21卒 | 山口大学 | 女性
志望動機(400字)
自社ブランドの提案により外食産業の発展に貢献すると同時に自分のスキルを高めることのできる貴社に興味をもち、理解を深めたいと思いインターンシップへの参加を希望します。提案営業により顧客の満足度を得るためには、社員がきちんと理解することが必要であると考えます。貴社はコーヒーや自社製品の知識を身につけるための社員教育制度が整っています。それゆえに自社ブランドについての理解を深めることによって、幅広い提案ができることはやはり貴社の強みであると思いました。今回のインターンシップでは貴社ならではの事業内容や社風についてプログラムを通じて理解するとともに、興味のあるカフェ裏側についても知りたいと考えています。そしてこのインターンシップで知見を広げこれから本格的に始まる就職活動に向けて活かしていこうと思っています。 続きを読む
充実していると感じるのはどんな時ですか?(400字)
私が充実していると感じるときは、趣味であるカフェ巡りをしている時です。 その理由は2つあります。1つ目の理由は、自分自身の学びの場を提供してくれることです。県内、県外のカフェに足を運ぶことで、接客の方法、味やこだわりの違いを学ぶことができます。このように私は知識の幅を広げることで充実感を得ています。2つ目の理由は、友達との時間を楽しむことができることです。まず私はいろいろな友達とカフェに行きます。私は山口県内だけでも30件以上回っているため、友達に応じてどこに行くかを提案することができます。そしてカフェは和やかな雰囲気を提供してくれるため、時間を忘れてコミュニケーションをとることができます。このような充実感を同時に得られる趣味は私にとって最高の時間です。これからも、学びと充実感のためにカフェ巡りを続けていこうと思っています。 続きを読む