22卒 | 立命館大学 | 男性
YKKに興味をお持ちいただいたきっかけ、理由を教えてください。
興味を持ったきっかけは、グローバルな活動をしている企業を調べた際に貴社について知ったことが始まりでした。調べてみると、主な事業であるファスナー事業では、国内では敵なしの状態であり、海外においても大きなシェアを獲得しているということを知り、その市場シェアを獲得するための裏側にはどのような仕組みがあるのか、どのような方々が働き、考え方を持っているのかということが非常に気になったため、貴社に興味を持ちました。 続きを読む
今回のインターンシップで学びたいこと、期待することを教えてください。
海外ビジネスについて学びたいと考えています。私は、現在長期インターンで海外の方と関わることが多く、これから海外に展開することを考えております。しかし、私は海外ビジネスの知識や経験がないため、経験豊富な方や企業からその知見やノウハウを学ぶ必要があると考えていました。そして、貴社は海外の市場のシェア率が高く、海外ビジネスが成功しているため、今まで培ってきたその経験や知識を学べることを期待しています。 続きを読む
あなた自身を、ひとこと(10文字以内)で紹介してください。
何事も泥臭く達成する泥臭お化け 続きを読む
上記設問で回答された内容について、詳しく教えてください。
高校の部活動で、ベンチ外からレギュラーでの出場を達成した経験があるからです。中学校の頃はエースだったため、ベンチ外になった際に挫折を味わいました。しかし、私は逆境に立たされるとワクワクする性格のため、「レギュラーの定着」を目標に、二つのことに貪欲に取り組みました。一つ目は、毎日の練習に加え、週三回は自主練習を行いました。二つ目は、レギュラーの人たちから、自分のプレーのアドバイスを毎試合もらうようにしました。結果、レギュラーでの出場ができました。 続きを読む
入社5年目を想像し、「どのようなキャリアを築いていたいか」について、教えてください。
果敢に挑戦を続けていくことができる人になりたいと考えています。長期インターンで実際に働いてみると、思った以上に挑戦することができず、なかなか自分のしたいことができないことに気づきました。しかし、人の成長あってこその企業の成長があると考えているため、これからより多くの経験を積み、失敗を恐れることなく、挑戦し続ける人に5年後にはなりたいと考えます。 続きを読む