営業職
22卒 | 立命館大学 | 男性
次回インターンシップに参加を希望した理由を教えてください。
より貴社の営業職の理解ができると考えたからです。前回のウェビナーでは、貴社の事業内容や製品などの大枠を理解することができました。次回インターンシップでは、少人数になることで、質問などを通して、より学びを得ることができると考えます。特に、営業職で働いている人の重要視していることなどの考え方のあたりを学ぶことができればと考え、希望しました。 続きを読む
次回インターンシップ参加への意気込みを教えてください。
インターンシップで一番理解を深めたのが私であると自信を持って言えるほど、誰よりも学び、吸収したいと考えています。私は、貴社の日本のモノづくりを違った視点から支えている点に非常に興味を持っています。また、なぜここまで高い成長率を持続させているのかに関しても、より理解を深めたいと考えています。このように、貴社に対する興味関心は誰よりも高いため、参加者の中で一番学びを得ることができる自信があります。 続きを読む
あなたが最も夢中になっている(なっていた)ことを教えてください。
長期インターンでの活動に夢中になっています。現在、新規事業である〇〇のサービスに携わっています。夢中になっている理由は、新規事業のため、自分の成長と共に、事業も大きくなることを肌で感じることができるからです。私の成長を感じた経験として、他の人を巻き込みながら、既存の業務を刷新するような仕組みを作り上げた経験があると考えます。課題としては、新規事業のため、登録者も少なく、プロフィール充実度も低いということがありました。そのため、私はまず登録者の質からあげようと考え、メンバーを巻き込みながら既存の業務を刷新する仕組みを作り上げるました。この仕組みを作り上げたことにより、プロフィール充実度60%以上の方が、3倍の割合で増加しました。このように他の人を巻き込み、自分で常に考えながらサービスと向き合うという今までの自分にはないスキルを身につけることができたと考えます。そして、自分の成長が事業の成長にも繋がることを肌で感じることができ、また新たな段階へと進める感覚を味わえるため、長期インターンに夢中になっています。 続きを読む