最前線でエンタメを生み出す社員を支えることができる仕事でやりがいがあると思う。続きを読む(全39文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
バンダイナムコビジネスアークの評判・口コミ一覧(全115件) 2ページ目
株式会社バンダイナムコビジネスアークの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
バンダイナムコビジネスアークの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
バンダイナムコビジネスアークの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
世界的にも日本のエンタメは注目されているので将来性もあると思う。続きを読む(全32文字)
大手グループなので年収も高い。また評価制度もホワイトで不当な扱いはされないと思う。続きを読む(全41文字)
職場環境も福利厚生もとても整っていて、働きやすそう。エンタメ企業ならではのところでは、休憩所に漫画がおいてあり読むことができるので息抜きもできそう。続きを読む(全74文字)
年間休日も多く休日もしっかり取れるのでプライベートとの両立はしやすいと思う。続きを読む(全38文字)
OJT制度もあり段階に合わせて研修も豊富なので成長するための体制は整っていると思う。続きを読む(全42文字)
直接エンタメを生み出す仕事はないけれど、自分たちも新たな発想を持ち続けることを大事にしていると思った。続きを読む(全51文字)
会社全体、グループ全体で社員数が多いのでその分女性も多いですし、制度もしっかりしている。続きを読む(全44文字)
バンダイナムコグループの経理や人事などの役割を担う続きを読む(全25文字)
バンダイナムコグループのシェアードサービスを行う会社で、このグループがなくならない限り将来性は心配ない続きを読む(全51文字)
平均以上の年収であり、高い収入が期待できる続きを読む(全21文字)
様々な資格を取得するための教育制度がある続きを読む(全20文字)
シェアードサービスを行う会社として一つ一つの仕事を誠実に行う人が多い印象続きを読む(全36文字)
コンテンツやIPにおける世間からの知名度が高いことから、やりがいは大きいと思う。続きを読む(全40文字)
年間休日数も多いほか、フルフレックスが導入されていることから働きやすい環境だと感じました。続きを読む(全45文字)
バンダイナムコグループの管理部門を担う会社であるため大幅な職種変更がなく、担当する会社ごとに異なる幅広い業務を経験できるため、専門性を高められると感じました。続きを読む(全79文字)
グループの「社員」を扱う会社であることからも、コミュニケーションが盛んであると言っていた。明るい雰囲気でした。続きを読む(全55文字)
インターンシップに参加しているのは女性社員が多く、育休などの制度面でも働きやすいと感じた。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得等、学習制度に力を入れているようです。資格取得のためのプロジェクトや、受験費用を負担してくれる制度があります。上手く利用されていらっし...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きなグループに所属している会社のため、給料はとても良いです。役職が低ければ、大きな失敗さえしなければ大抵毎年少しずつ年収が上がるかと思います...続きを読む(全277文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職の方は大勢います。また、そのような方達は大抵家庭と仕事を両立されていらっしゃるので、女性も安心してキャリアを積めるのではないかと考...続きを読む(全164文字)
バンダイナムコのIP商品を下支えすることで間接的にではあるが顧客の笑顔を作ることに貢献できる。続きを読む(全47文字)
新卒の初任給が25万ほどで総合職のような業務内容に比しては高水準のように感じる。続きを読む(全40文字)
OJTや資格取得のための補助などで教育制度には恵まれていると話していた。続きを読む(全36文字)
フレックス、リラックス休暇、テレワーク等で恵まれていると感じる。働かれている方も満足しているそう。続きを読む(全49文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 1991年11月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 420人 |
代表者 | 大津修二 |
本社所在地 | 〒108-0073 東京都港区三田3丁目5番27号 |
URL | https://www.bandainamco-ba.co.jp/ |
バンダイナムコビジネスアークの 選考対策
- インターン