22卒 夏インターン
時間:10:30~13:00頃 <1>日本テレビワーク24会社概要説明 <2>業務説明 <3>職場見学 <4>グループワーク&フィードバック ※コロナ禍出の開催のため、ランチタイムは省略
続きを読む株式会社日本テレビワーク24 報酬UP
株式会社日本テレビワーク24のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社日本テレビワーク24のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 理系限定の日テレタワー内見学を含んだインターンシップ |
会場 | 汐留日テレタワー |
参加人数 | 学生3人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む日テレタワーのビルメンテナンスと聞いてとても華やかな仕事かと思っていたが、意外と「縁の下の力持ち」的な役割の業務内容が多く、自分にはあまり向いていない職業であると感じた。しかしながら、社員様同士の間での雰囲気はとてもよく、働きやすそうな会社であるとは思った。
続きを読む夏のインターンシップ参加者には、選考に直結している冬のインターンシップに優遇されるため、夏のインターンシップに加えて冬のインターンシップに参加することで本選考には有利になると感じた。
続きを読む志望業界としては、テレビ局の技術職をはじめとするテレビ局の裏方の仕事である。YouTubeが台頭するようになってからも自分はテレビを見る機会が多く、テレビの世界には憧れがあった。その関係もあり、裏方からテレビの世界を支える仕事に興味を持つようになり、この業界を中心に業界研究を進めている。テレビ局に就職するとなると倍率が高いため、テレビ局のビルメンテナンスの職業も同時に視野に入れている。
続きを読む今回の企業はいわゆる「縁の下の力持ち」的な職業であった。社会全体の職業を考えると、もちろんそういった職業が多いことは理解しているが、自分の自己分析の結果そのような職業ではあまりやりがいを感じないのではないかと気が付くきっかけになった。今回をきっかけに、自分が向いている職業がうっすらと見えてくるようになった。
続きを読む参加してよかったと思ったことは、「日テレタワーの内部を見学できたこと」である。日テレタワーはフジテレビなどとは異なり、タワー内部を見学できるスペースは少ないが、今回のインターシップでは、スタジオの裏側や番組で使用される小道具なども見ることができ、貴重な体験ができた。
続きを読む今回のインターシップでは初めてグループワークを行った。テーマはそれほど難しくない印象であるが、時間が短いため、その時間内にチームメイト内で考えをまとめ発表の準備を行うことが難しかった。また、発表の準備を行っているときにも社員様は我々の様子を伺っていらっしゃるので多少緊張した。
続きを読む参加した学生の3人ともがグループワークを行うのは初めてであったと聞いたが、非常に内容はうまくまとまったと感じており、社員様方からも同様の評価を頂いた。今回は、特に指摘のお言葉はなくお褒めの言葉が多かった印象であった。
続きを読む会社名 | 株式会社日本テレビワーク24 |
フリガナ | ニホンテレビワークニジュウヨン |
設立日 | 1980年3月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 290人 |
代表者 | 横山武信 |
本社所在地 | 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目5番14号 |
電話番号 | 03-5275-1118 |
URL | https://www.ntvw24.co.jp/ |