アナログ・デバイセズ株式会社のロゴ写真

アナログ・デバイセズ株式会社

アナログ・デバイセズへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

アナログ・デバイセズの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やアナログ・デバイセズならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてアナログ・デバイセズの選考に備えましょう。

アナログ・デバイセズの 志望動機一覧

26卒 アナログ・デバイセズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / FAE職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オファーサイトに登録して、オファーを受けて参加した。また私自身、半導体業界に興味を持っており、参加しようと思った。外資系企業であるため、外資系企業の雰囲気について知りた...
この投稿でわかること

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

アナログ・デバイセズを見た人が見ている他社のES・体験記

ティアック株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 ティアック / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの理想とする社会人のイメージを教えてください。】私が理想とする社会人のイメージについて、3点のポイントに分けて説明いたします。1つ目は、誠実であることです。会社は信頼が命であり、その信頼は従業員一人ひとりの行動によって大きく左右されます。会社の信頼を背負っ...

公開日:2025年10月30日

三栄ハイテックス株式会社

サービス(その他)

26卒 三栄ハイテックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Day IT系コース / 技術系総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】三栄ハイテックス株式会社のインターンに興味を持ったきっかけは、半導体技術を活かした製品開発に強みを持つ企業であり、技術者として成長できる環境が整っていると感じたからです...

公開日:2025年5月28日

日本調理機株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 日本調理機 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

近畿大学大学院 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は大学院の授業を通じて、途上国が直面する課題について深く学びました。
    特に途上国と先進国の間には平均寿命に大きな差があり、5歳未満の子どもの死亡率が高いという現状を知った際は、とても遣る瀬無い気持ちになりました。生まれた環境によって人生が左右される...

公開日:2024年11月5日

株式会社ケーエスケー

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
    内定辞退

19卒 ケーエスケー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

摂南大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が株式会社ケーエスケーを志望した理由は医薬品卸の会社であるので、製薬会社とは違い自社製品のみに縛られることなく患者様により良いものを提案できると感じたからです。また頻繁に病院や薬局を訪問する機会があるので、普段の困りごとなどの相談にも乗ることができ、...

公開日:2018年9月20日

金融庁

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

27卒 金融庁 / インターン / ES / 金融行政コース / 総合職

【金融庁やサマープログラム(金融行政コース)に興味を持ったきっかけ】貴庁の職務や職場環境を実際に体感し、理解を深めたいと考えたからである。私は将来、国家公務員として、公的な立場から社会課題の解決に貢献したいと考えている。なかでも、民間の活力を引き出しつつ、経済の安...

公開日:2025年9月1日

アナログ・デバイセズの 会社情報

会社名 アナログ・デバイセズ株式会社
    フリガナ アナログデバイセズ
    設立日 1970年12月
    代表者 中村勝史
    本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号東京汐留ビルディング23階
    電話番号 03-5402-8200
    URL https://www.analog.com/jp/index.html

アナログ・デバイセズの 選考対策