回答者:
残業が非常に多くあり、説明会でも社員のスケジュールが9時から21時といった流れだったため残業時間はやばい続きを読む(全52文字)
東京エレクトロン株式会社
東京エレクトロン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
成長環境であり、世界を飛び回って活躍できる。続きを読む(全22文字)
とても給料が高い。メーカーではトップクラスと言える。続きを読む(全26文字)
半導体需要は今後も高まると予想されるため、将来性が高い。続きを読む(全28文字)
かなり忙しく、また営業の場合は海外出張の移動時間などでライフの面が削られる。続きを読む(全38文字)
自主的にガツガツ取り組む社風であり、そこに惹かれ転職してくる人も多い。続きを読む(全35文字)
半導体の市場がどんどん広がっていくので、やりがいはある続きを読む(全27文字)
相対評価ではない、絶対評価なのでやりがいがある。続きを読む(全24文字)
半導体はこれから伸びる市場てあるので、将来性はある。続きを読む(全26文字)
休暇がとりやすく、年次によっては長い休みがもらえるのメリハリをつけた生活ができる続きを読む(全40文字)
風通りの良い、ベンチャー気質がある。忙しいが、若手でも活躍できるという意味。続きを読む(全38文字)
世界最高水準のシェア率を誇る企業であり、競合他社とは比べ物にならないほどの製品数を誇る。純粋に技術に対しても魅力を感じるし、グローバルに活躍できる環境があ...続きを読む(全91文字)
業界としてそもそも半導体業界は高い水準にあるが、この企業はその中でも高い水準と言える。評価制度についても明確に示されているようであり、正確な評価を行う事が...続きを読む(全93文字)
何をもって環境が良いと感じるかは人それぞれであることを前提として、各地方に拠点を有しているので、特に技術職は地元にいながらグローバルに活躍するチャンスがあ...続きを読む(全164文字)
技術革新の絶えない業界ではあるが、その厳しい環境のなかでトップランナーとして走り続けてきた企業であるため、今後も活躍が期待できる。続きを読む(全65文字)
激しい技術競争の中に常に立たされているので、多少労働時間が長いのはしょうがないのかなと感じる。続きを読む(全47文字)
基本給はそこまでだが、ボーナスがとても高い。続きを読む(全22文字)
配属先に当たり外れがある。立地以外の福利厚生は文句なし。続きを読む(全28文字)
半導体が今後伸びるかは期待値としては低いが、海外顧客の安定した利益が期待される。続きを読む(全40文字)
営業職は特にプライベートの時間が少ないことを聞いた。続きを読む(全26文字)
社風は緩く、裏を返せば主体性が重んじられている。続きを読む(全24文字)
日本一の半導体製造装置メーカーであり、営業職として、扱う金額が億単位というのは、やりがいを感じる。続きを読む(全49文字)
平均年収はとても高いため、年収における不満はなさそう。続きを読む(全27文字)
福利厚生も充実しており、基本給に地域手当てや家賃補助が別ででる。続きを読む(全32文字)
半導体史上は浮き沈みが激しいため、業績もそれに左右される。続きを読む(全29文字)
| 会社名 | 東京エレクトロン株式会社 |
| フリガナ | トウキョウエレクトロン |
| 設立日 | 1963年11月 |
| 資本金 | 549億6120万円 |
| 従業員数 | 20,409人 |
| 売上高 | 2兆4315億6800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 河合 利樹 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 43.5歳 |
| 平均給与 | 1354万円 |
| 電話番号 | 03-5561-7000 |
| URL | https://www.tel.com/ |
| 採用URL | https://www.tel.co.jp/careers/regular/ |