ウイン・パートナーズ株式会社のロゴ写真

ウイン・パートナーズ株式会社

ウイン・パートナーズの本選考対策方法・選考フロー

ウイン・パートナーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウイン・パートナーズの 本選考体験記(2件)

23卒 内定辞退

営業職
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
まず、医療業界について、現状の日本にどのような問題があるか、それを解決するために病院、商社、メーカーがそれぞれなにをしてどんな役割を果たしているかについて明確化させた。また、それぞれについて自身の就活の軸ややりたいことと照らし合わせて、その役割やメリットデメリットなどを比較、差別化し、説明できるようにしておくことで、いざ志望動機を作ったり、面接で聞かれた際にも役立った。それを踏まえて、この会社で何ができるのか、なにがしたいのかキャリアプランを考え、話せるようにしておいた。また、やっておけば良かったこととしてグループ会社であるので、グループ内のそれぞれの企業が、実際にどんな業務を担っているかもっと理解しておくと良かったと思います。 続きを読む

ウイン・パートナーズの 直近の本選考の選考フロー

ウイン・パートナーズの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 営業職
Q. ウイン・パートナーズを志望する理由を教えてください。
「誰もが当たり前に医療を受けることができる環境を守り,健康に貢献する」という目標を達成するために,貴社が一番であると考え志望しています。医療現場の現状として,医療費の増大や病院の経営難,人手不足などの多くの課題があるにもかかわらず,少子高齢化によって医療の需要が高まる一方であるため,このままでは持続的な医療提供が難しいと考えます。御社は,持続可能な医療提供体制に向けて現地に密着し,低侵襲医療機器を中心とした医療機器の安定供給に寄与しています。そして,単に商品を紹介して販売するだけでなく,顧客病院のバリューアップに尽力しています。よって医療費の抑制や治療の効率化によって患者様と病院側の両方の負担を低減することが可能なことに加え,医療従事者に寄り添いながら医療現場の課題に向き合うことができると考え、志望しています。 続きを読む

ウイン・パートナーズの エントリーシート

Q. 志望動機
「誰もが当たり前に医療を受けることができる環境を守り,健康に貢献する」という目標を達成するために,貴社が一番であると考え志望する。そう考える理由は,医療費の増大や病院の経営難,人手不足など医療現場に多くの課題があるにもかかわらず,少子高齢化によって医療の需要が高まる一方であるため,このままでは持続的な医療提供が難しいと考えたからだ。貴社は,持続可能な医療提供体制に向けて現地に密着し,低侵襲医療機器を中心とした医療機器の安定供給に寄与している。そして,単に商品を紹介して販売するだけでなく,顧客病院のバリューアップに尽力している。よって医療費の抑制や治療の効率化によって患者様と病院側の両方の負担を低減することが可能なことに加え,医療従事者に寄り添いながら医療現場の課題に向き合うことができると考えた。医療=命を支えているという大きな責任感の元,健康で長生きをする手助けができるよう自己研鑽していく。 続きを読む
公開日:2022年4月26日

22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 志望動機
医療業界を支えていく架け橋になりたいと考え、志望しました。 私はこれまで部活動やアルバイトなどを通じて、改めて人と関わる事で感じるやりがいや楽しさなどを感じました。その経験から、社会に出ても人を支えていく医療業界に貢献できるビジネスに興味を持ちました。その中で貴社は循環器領域などで圧倒的なシェアを誇っており、社会に対して大きく貢献できる点に魅力を感じました。貴社に入社した際は、私の主体性を活かし営業職としてお客様の顕在的なニーズだけでなく、潜在的なニーズを発見・解決したいです。 続きを読む
公開日:2021年10月29日

22卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は認知心理学のゼミに所属しており、3年次は「日本人大学生における虹彩の色による顔の印象」について研究を行いました。新型コロナウイルスの影響で、マスクを着用しなければならない今、目は顔の印象を決めるうえで大きな役割を果たしています。そのため、このテーマを選択しました。この研究で明らかにしたことは、カラーコンタクトによる印象操作や自己表現の幅を広げることに寄与すると考えています。卒業研究では3年次の研究も活かしながら長期記憶に焦点を当て、顔と名前の一致について研究を行いたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

ウイン・パートナーズの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

営業職
Q. インターンシップはどうでしたか
初めてのインターンシップで、学ぶことがとても多かったです。中でも、実際にお医者様に製品を紹介するロールプレイをしてみて、先入観をなくすこと,お客様ときちんと会話すること,短時間で商品の良さをお薦めすることの3つが特に重要だと感じました。その時は、ただデータを比べてこちらよりもこちらがいいなどと,自分がいいと思ったものだけを薦めてしまったのですが,メーカー様とも取引しているという視点が欠けていたとフィードバックで気付かされました。また,時間のないお医者様に対しての配慮が欠けており、こちらばかりが長々と話してしまったので、端的に情報をお伝えすることがとても難しかったので,事前の準備が重要だと実感いたしました。 続きを読む

ウイン・パートナーズの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 非公開
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
23卒 / 非公開 / 非公開
内定に必要なことは何だと思うか
営業職全般の話になるかもしれませんが、その職種に適性があると思わせることが大事だと思いました。私は実際には営業職の志望度はそこまで高くありませんでしたが、スポーツをしていたり、何か新しいことをふと始めるようなフットワークの軽さをアピールした結果内定につながりました。自分が向いていないと思っていても、見方を工夫するだけで意外と向いているなんてこともあるかもしれませんので、今一度自己分析を見直してみるといいと思います。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
逆質問の質が非常に良かったというフィードバックをもらいました。もし悩んだら会社のHPからIR情報を見てそれを参考にするといいと思います。またはInstagramなどにある逆質問リスト集など参考にできるといいと思います。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
最終面接での社長との相性は大事だと思います。もう一人一緒に最終選考を受けていた方が社長にあまり良い反応をされておらず、案の定落選とのことでした。内定したいのならば、相性が悪いと感じてもそう思わせないことが必要だと思います。 続きを読む
閉じる もっと見る

ウイン・パートナーズの ステップから本選考体験記を探す

ウイン・パートナーズの 会社情報

会社名 ウイン・パートナーズ株式会社
フリガナ ウインパートナーズ
設立日 2013年4月
代表者 秋沢 英海
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目2番1号
電話番号 03-3548-0790
URL https://www.win-partners.co.jp/

ウイン・パートナーズの 選考対策