一般職
当社を志望される理由を教えてください。300字以内
私は「お客様との信頼のもとで、多くの人々の生活を支える仕事がしたい」と考えております。これは塾講師のアルバイトで信頼関係を構築する中で、信頼を基盤として誰かの支えとなれることにやりがいを感じたためです。この経験から、お客さまの人生に寄り添い、安心を届けることができる保険業界に興味を持ちました。中でも貴社は、日立グループという大きな企業を支えるだけでなく、従業員一人一人に対しても寄り添い、保険を通じてグループ全体の「挑戦」を支えているところに強い魅力を感じ、志望します。私も貴社の一員として、お客様一人一人の「あんしん」を支えるサポートを行うことで貢献したいです。 続きを読む
会社を選ぶうえで特に大切にしたいこと(事業規模・仕事内容・福利厚生など)と、その理由を教えてください。300字以内
私が会社を選ぶうえで特に大切にしたいのは「縁の下の力持ちとしてお客様だけでなく、会社全体も支えることができる」仕事内容であるという点です。高校時代に吹奏楽部として部全体で一つの目標に向かって取り組む中で、チームで協力して目標達成に向けて頑張ることにやりがいを感じました。また、強みである傾聴力を活かして一人一人と円滑なコミュニケーションをとり、雰囲気づくりに努めることでチームワークを高めることに貢献してきました。貴社でも、会社内を支えることで社内の「潤滑油」のような人間になりたいです。そして貴社の一般職として働く上で、お客様だけでなく会社内の各部門の業務をサポートしたいと考えています。 続きを読む