薬剤師職
21卒 | 日本大学 | 男性
学生時代、周囲と力を合わせて取り組んだこと
衣装制作班で、よさこい衣装の制作費を削減し、納期を早めることに成功した経験があります。ラフ衣装段階で制作会社から、現行デザインでは納期に間に合わず、総費用も一千万円と高額になると連絡がありました。そこで私達は、制作会社と安価な材質と製法がないのかという交渉と、デザインの見直しを協力して行いました。これにより納品を予定日に間に合わせ、一千万円であった総費用も八百万円と二百万円の削減に成功しました。 続きを読む
一人でも多くの方の笑顔に貢献する。という私の目標を実現できる企業であると確信し、貴社を志望致しました。1st for You.という理念のもと、幅広い提案力をもって人々の喜びに貢献していらっしゃる貴社の姿勢に強く共感致しました。また、薬剤師とビジネスパーソン双方で成長の機会がある環境を有する貴社でこそ、お客様のための価値創造に多角的に挑戦することができると考えております。 続きを読む
自分の弱みと強みをお書きください
私の弱みは「競争心に欠ける」ことです。他者とは私にとって、異なる視点を学ぶための源であり、競い勝つのではなく、吸収の対象ととらえているためです。反対に、私の強みは「意見を吸い出す力」です。意見の吸収が解決策の起点であり、異なる意見を知ることで、自身の柔軟性を発展させることができると考えております。 続きを読む
将来、当社でどのような仕事に就きたいか、ビジョンをお書きください。
薬局併設店で、薬剤師としての知識とドラッグストア運営を学んだ後に、その知識を活かしてプライベートブランドの開発や、海外進出事業に関わりたいと考えております。より多くの方への貢献という志のもと、お客様のニーズにこたえていく事や、世界の人々にヘルスケを届ける事業に貢献していくことが私が考えているビジョンです。 続きを読む