モニター職
21卒 | 日本大学 | 男性
インターンシップ参加の志望理由を入力してください。 400文字以下
薬学部に在籍している私は、病院実習や薬局実習医など医薬品を医療従事者の視点からでしかとらえたことがありません。今回のインターンシップを通じて、CROという企業の視点から見た医薬品、医療機器および再生医療とその業界全体の動向を学びたいと思いました。そして何より、比類なき貴社のRisk-based monitoring、CDISC関連サービス及び製造販売後調査まで網羅したEDC関連サービスの提案力・遂行力を学ばせていただけるこの機会を逃すまいと思い応募致しました。また、クライアントにとっての真のパートナーのポジションを確立できる人材とはどういったものなのか、そして、そのようになる為にはなにが必要なのかを是非学ばせていただきたいと思い、参加を希望させていただきました。 続きを読む
自己PR(学業、あるいは学業以外に力を入れたことなど自由に記入して下さい。) 400文字以下
目標達成に必要なステップを逆算する能力と、タイムマネジメント能力が私にはあります。高知県発祥のよさこい踊りを披露する団体で、練習計画をしており、チームを受賞に導くためには何をしたら良いのか、という所に尽力しておりました。大会での評価基準として、集団演舞の統率力とその美しさが重要とされております。私の所属団体は100名以下の団体でしたが、二年間で300名へと急激に増加し、それに伴って披露する作品の完成度低下に悩んでおりました。この問題を解決するため、私は毎回の練習での達成目標を明確化と必要な練習は何かを提示し、メニューをこなすための時間配分を徹底する練習方式へと変更しました。結果、実際に本場高知県での受賞に導くことが出来ました。この経験から、目標達成のため必要なステップを逆算する能力と、計画を毎回の練習で実行し、設定した目標をこなすためのタイムマネジメント能力を身に着けることが出来ました。 続きを読む