株式会社太陽エージェンシーのロゴ写真

株式会社太陽エージェンシー

太陽エージェンシーの本選考対策方法・選考フロー

株式会社太陽エージェンシーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

太陽エージェンシーの 本選考体験記(8件)

24卒 内定

企画営業職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
求人広告の中でもどういったところが他社との差別化になっているのか、企業ホームページを見ることや説明会の内容をよく振り返ることを意識していた。また、企画営業の仕事をするうえで自分自身の過去の経験で得た能力をどのように活かしていきたいかを答えられると、説得力が増して面接官の方にも理解してもらえたように感じる。面接をする中でなぜ会社に入りたいかだけではなく、活躍できそうかどうかかなり重点的にみられていたように感じるので、仕事内容を知ったうえで自分の強みをどう活かしたいのかは整理しておいた方が良い。 続きを読む

太陽エージェンシーの 直近の本選考の選考フロー

太陽エージェンシーの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 企画営業職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 太陽エージェンシーを志望する理由を教えてください。
私はまず、自分自身のアイデアを活かす、色々な業界の人と関わる、人のためになる、大学でマーケティングを学んだ経験を活かすということを就職活動で重視していて、広告業界、中でも特に求人広告の会社を志望しています。中でも御社はリクルートのトップパートナーで信頼度が高く取引社数が多いこと、お客様の課題解決のために様々な提案が可能であること、これまでの選考で御社の社員の方の人の良さに魅力を感じて志望しています。 続きを読む

太陽エージェンシーの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

企画営業職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 大学時代の経験をこの仕事でどう活かしたいか教えてください。
私は予備校でのチューターのアルバイトで、生徒に指導したり学習計画を伝えたりする際に、生徒とコミュニケーションを取りながら個人個人に合った提案を心がけてきました。御社でお客様に提案をしていく際も、お客様にとってどのような広告を使うのが良いかを話をしながら見極め、最適な広告提案を行うのにこの経験を活かしていきたいと考えています。また、大学でマーケティングを学んできたので、そこで得た分析を行ったうえで提案していく力をお客様に広告を提案する際に活かしていきたいです。 続きを読む

太陽エージェンシーの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 企画営業職
内定に必要なことは何だと思うか
面接官の方に自分が入社後に活躍しているイメージを膨らませてもらうことができるかが面接を通して重要だったように感じた。そのため自己分析と職種についての理解を深めて、自分自身の強みをこの仕事をするうえでどのように活かせるか面接で伝えることができれば、内定に近づくと思う。面接官の方は優しく話を聴いてくださるので、リラックスして落ち着いて丁寧に話すことができると印象も良いのではないかと感じた。1対1の面接なので余計なことは考えず自分自身の言葉で伝えることが重要だと思う。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
面接官の方にきちんと自分のことをアピールして自分が入社後に活躍しているイメージを膨らませてもらうことができるかどうかだと感じる。2回の面接を通して、最も入社後に活躍できそうかをよく見られているように感じた。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
個人面接のみなので他の学生がどうだったかは私にはわからないが、面接官の方はベテランの方だったので、基本的な言葉遣いやマナーはきちんとしておいた方が良いように感じた。選考はおそらくすべての学生が同じフローだったと思う。 続きを読む

太陽エージェンシーの ステップから本選考体験記を探す

太陽エージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社太陽エージェンシー
フリガナ タイヨウエージェンシー
設立日 2004年6月
資本金 1000万円
代表者 小林浩二
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田4丁目5番4号
URL https://taiyo-ag.co.jp/

太陽エージェンシーの 選考対策