日本板硝子株式会社のロゴ写真

日本板硝子株式会社

日本板硝子の企業研究一覧(全4件)

日本板硝子の企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

日本板硝子の 企業研究の体験記一覧

26卒 日本板硝子 / 本選考 / 企業研究 / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】ホームページでどのような教育制度があるのか調べた。興味のある教育制度についてどのような制度なのか質問をした。また、事業についても理解をし興味のある事業、製品を見つけ、逆質問の際、そのことに関わる質問もした。最終面接では、興味のある事業に加え、興味のある...

公開日:2025年6月26日

26卒 日本板硝子 / 本選考 / 企業研究 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】ガラス業界での立ち位置を調べ、AGCやセントラル硝子との違いを説明できるようにしました。他にも有名なガラスメーカーがある中なぜ日本板硝子がいいのか話せるように業界研究を行いました。また、研究室の先輩が入社しているため、OG、OB訪問の代わりに気になるこ...

公開日:2025年6月24日

25卒 日本板硝子 / 本選考 / 企業研究 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【企業研究】IR情報を見てどの事業の伸びが良く、反対にどの事業が伸び悩んでいるのかを把握した。自分なりの企業の強み弱みを考え、口コミなどで書かれていることも参考にしながら全体像をつかんでいた。また、グローバルに富んでいることも自分の惹かれる部分であり、世界でのガラ...

公開日:2024年7月5日

19卒 日本板硝子 / 本選考 / 企業研究 / 技術系

同志社大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【企業研究】まずどんなことをしているのかという事業内容、特色、強みなどインターネットで調べられる限りのことを調べた。その企業のことだけでなく、業界の遷移なども事細かく調べた。面接関連のことをあまり調べてなかったので、どういう人を求めているかをいまいち把握しきってい...

公開日:2018年9月11日

ES・体験記TOPに戻る

日本板硝子の ステップからES・体験記を探す

日本板硝子を見た人が見ている他社のES・体験記

堺化学工業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 堺化学工業 / 本選考 / ES / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【就職先でどのように成長し、将来どんな社会人になっていきたいのか、あなたの希望する仕事に対しての考え方と絡めて教えてください。400字】大学時代、高級寿司店でのアルバイトを通じ、自分が誇りを持てる商品やサービスを提供し、それがお客様の喜びにつながることに大きなやり...

公開日:2025年6月3日

ポリプラスチックス株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ポリプラスチックス / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究テーマの概要】○○について研究しています。
    研究内容に関しては、深く記載できないませんが、これ以降に関しては緒言、手段、結果、結言を記載しました。

公開日:2025年6月3日

旭ファイバーグラス株式会社

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

23卒 旭ファイバーグラス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【これまでの人生で最も達成感を得たこと(400文字)】大学3年生の時に大会運営員の幹部として、観客の目を借りて盗撮犯を捕まえたことだ。頻繁に選手の盗撮被害は起きており、実際に私も知らない人からカメラを向けられて不快な気持ちになったことがある。特に〇〇大会では大会運...

公開日:2022年7月11日

日本板硝子の 会社情報

会社名 日本板硝子株式会社
    フリガナ ニホンイタガラス
    設立日 1918年11月
    代表者 細沼 宗浩
    本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目5番27号
    平均給与 770万円
    電話番号 03-5443-9522