投稿日:2018年2月22日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【気になること・改善したほうがいい点】パワハラが横行して上司に相談しても殆どスルーされる。異動願いを出しても全く受け入れて貰えない。個人評価は下げる事を前...

投稿日:2017年12月18日
  • プログラマ(汎用機)

【良い点】解雇されることはない。非常に安定している。残業代はしっかり出る。経済都市圏にオフィスがある。パートナーもしっかりと仕事をしている。ボーナスはしっ...

投稿日:2017年9月18日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】特になし。【気になること・改善したほうがいい点】とにかく給料が安い。残業代は出るが上司への申告制なので滅多に許可されない。パワハラが横行している...

投稿日:2017年8月30日
  • その他のシステム開発(制御系)関連職

【良い点】部署によりますが残業は多いです。ただし、長期休暇制度があり毎年1回、土日あわせて最大10連休くらいとれました。好きな時期にとれたので、安い時期に...

投稿日:2017年8月17日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】部署にもよりますが、有給はとりやすい環境です。土日に出勤した場合は別日に振替休日もとれますし、残業時間の管理も徹底していたため、サービス残業はあ...

投稿日:2017年7月10日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

金曜面接だったため週をまたいで連絡が来ました。役員の方が2名、人事の方が1名という構成でした。話の内容は和やかですが、少々雰囲気が厳しめでした。

投稿日:2017年7月3日

話しやすい雰囲気でした。

会員番号:198117さん / 文系

投稿日:2017年5月12日

ESの深堀など、基本的な質問が多かったです。

投稿日:2017年5月12日

しっかり話を聞いてくださるのですごく話しやすかったです!

投稿日:2016年6月29日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

面接官の方が笑ったりしてくれて やり易い面接でした。

投稿日:2016年6月22日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

人事の責任者、現場の部長と2対2の面接でした。 柔らかな雰囲気の方々だったので落ち着いた面接でした。

会員番号:19937さん / 文系

投稿日:2016年6月15日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

なごやなです

投稿日:2016年6月9日

投稿日:2016年6月4日

投稿日:2016年5月29日

TISシステムサービス株式会社

企業名: TISシステムサービス/コース・職種: システムエンジニア

Q. 当社を志望した理由
A. ITの技術は現在の社会で必要不可欠な存在であると思います。その中で、私は運用に興味を持ちました。経営の基盤になるシステムを常に正常に動作をしているかどうかを監視し、快適な情報の流れを作るということは、非常に責任の重い業務に携われることができるため、大きな社会貢献をすることができるという点に興味を持ちました。また、貴社では免震などをし、災害に備え、データを保護するためのデータセンターを所有しているため、運用に特化して学ぶことができるという点に魅力を感じました。さらに、貴社は日本のIT企業で第4位の売上高を誇るTISインテックグループに入っているため、安定して働くことができると考え志望致しました。また、私は文系であるためITの知識は乏しいですがサークル活動を通して身に付けた計画力を活かし、難しいことに直面しても仕事を投げ出さず、入念に計画を立て、熱心に勉強をすることにより達成したいと考えております。

企業名: TISシステムサービス/コース・職種: 技術職

Q. あなたの長所を400字以内で書きなさい。
A. 私の長所は『責任感を持ち、最後までやり抜くところ』です。 どんな状況でも最後まで諦めずに取り組むことで最後に成果を出します。 大学1年生から続けているジャズ部の活動で私にソロの演奏機会を頂きました。しかし、それがとても難しい曲でうまく吹けず、辛い時がありました。 乗り越えるために、まず、私がソロをどう吹くかを録音し、どこが出来ていないかを分析しました。次に、その部分がなぜ出来ないかを考え、どう解決できるかをネットで調べ、解決方法を探します。次に、考えたこと、良い解決方法があればそれを練習に取り入れます。その方法でも出来なかった時に先輩に相談し、上達の方法を教えてもらい、できるように前向きに練習しました。結果、本番ではソロが成功し、聴く側からまたソロをやってほしいと褒められました。 仕事の際、お客様と向き合う中で困難があっても前向きに取り組むことで成果を出したいと思います。

TISシステムサービス株式会社

企業名: TISシステムサービス/コース・職種: ネットワークエンジニア

A. 企業や人々の生活を支え成長していくために必要不可欠なIT分野で社会貢献ができる仕事に就きたいと考えています。学生時代より、パソコンの組立やホームページ作成などコンピュータに触れる機会が多く、システム運用・保守の仕事を通してさらに知識を深め、繋がるあたりまえを提供することで、多くの人々の役に立ちたいです。また、文系学生を一から教育し、ネットワークやセキュリティなどの知識を身に付けて、IT運用分野のアウトソーシング・サービスのプロフェッショナルへと成長できる環境がある貴社で、働きたいと思いました。さらに、日本企業特有の年功序列制度ではなく、業績評価で認められる社風にとても惹かれて、社会学で身に付けたチームワークと諦めない精神を活かして活躍したいと考え、志望しました。

会社名 TISシステムサービス株式会社
フリガナ テイアイエスシステムサ-ビス
URL http://www.tss-j.co.jp
本社所在地 〒135-0016 東京都江東区東陽5丁目29-15 東陽センタービル 3F
電話番号 03-3699-1321
FAX 03-3699-4500