株式会社ザイマックスグループのロゴ写真

株式会社ザイマックスグループ(旧:株式会社ザイマックス)

ザイマックスグループの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ザイマックスグループの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ザイマックスグループの 本選考体験記(11件)

17卒 2次面接

17卒 | 筑波大学
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ザイマックスはBtoB企業であったため、実際の仕事内容が分かりづらかった。だから説明会などを通して社員さんと話し、どのような仕事をしているのか、どうしてこの会社を選んだのかなどを聞くことを心掛けた。不動産についての多くのことを行っているので不動産全体の知識があったほうがいいかもしれない。また、最近は不動産業務だけでなくホテル事業なども行っているのでチェックした方がいいと思う。説明会後には社員さんとの座談会もあるので参加してたくさん話した方がいい。 続きを読む

ザイマックスグループの 直近の本選考の選考フロー

ザイマックスグループの 志望動機

17卒 志望動機

企業名: ザイマックスグループ
17卒 | 筑波大学
Q. ザイマックスグループを志望する理由を教えてください。
私がザイマックスを志望した理由は不動産になんでも関わることができることが魅力的だと感じたからです。私は家が建て替わり、家族関係が良好化した経験があります。この経験から建物は人の気持ち、暮らし方を変えることができるということに魅力を感じ、不動産業界に興味を持ちました。御社であれば不動産のさまざまな事業に関わることができるため不動産を通して多くの人の暮らし方、気持ちを変えることができると思い、志望しました。 続きを読む

ザイマックスグループの エントリーシート

スタンダードコース
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 30歳の頃の社会人としての自分の姿】(300字以内)*
顧客の抱える課題やビジネスチャンスに対し、主体的に解決策を考え推進することで建物を通して人の感動や幸せを築ける人になりたい。20か国以上を旅した中で旅の面白みを地域により街や建物、街の人の様子が異なる点に見出し、建物が人を感動させる力や笑顔をつくる力を持つと実感したことで私も建物を通し人々の感動や幸せを創り出したいと建築を志した。また、高校時代のバスケ部では一度も勝てないところから勝つためにどうするべきか考え、チームの改革を行ったことで地区大会3回戦程度まで勝てるチームに成長し大きな達成感を得た。こうした経験から建物に軸足を置き、自分の意志や考えを持って人の感動や幸せを築ける人間になりたい。 続きを読む
公開日:2022年8月9日

スタンダードコース
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 研究科目、好きな科目、嫌いな科目(300字以内)
大学のゼミにおいては、「○○○○」と言うテーマで研究を行い、これまでコロナ禍における人流の動向や、地方の人口減少問題といった題材を取り扱ってきました。卒業論文では「○○○○」というテーマで調査を進めており、○○や○○○といった未来の技術に潜む問題点や課題についてより深く研究を進めたいと考えています。好きな科目は3年生の後期に受講した○○○です。○○○をモデルケースに、日本における○○○の取り組みへの理解を深めることが出来ました。苦手な科目は憲法です。普段聴きなれないフレーズも多く、煩雑な判例を覚えるのに大変苦労しました。 続きを読む
公開日:2022年7月7日

ザイマックスグループの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

17卒 1次面接

17卒 | 筑波大学
Q. 学生時代に頑張ったことはなんですか。
私は、アルバイトしている飲食店で回転率を向上させることに注力しました。私が大学1年次より働いている焼肉チェーン店は、入店時、店内の回転率が悪く、顧客満足度が関東の同店舗90店舗中30位でした。回転率の悪さが原因でお客様から苦情を頂くことも度々あり、スタッフのモチベーションは低下していた。私はこの状況を改善し働きやすい環境にしたいと考えました。そして、回転率の悪さの原因をスタッフ同士の連携の弱さにあると考え、連携を強化しようと考えました。そこで、私は、元来はホール業務のみを行っていましたが、自ら進んでキッチンの仕事を覚えました。両サイドの仕事を知ることで、視野も広がりホールとキッチンの【架け橋】となりました。それまで固定で行われていた仕事でしたが、次第に両サイドの仕事を覚えるスタッフが増え、互いにフォローし合えるようになりました。この結果、店舗の回転率が向上し、顧客満足度も2位まで向上しました。注意した点は笑顔を見せながら話すこと。 続きを読む

ザイマックスグループの 内定者のアドバイス

閉じる もっと見る

ザイマックスグループの 内定後入社を決めた理由

25卒 / 非公開 / 女性
職種: スタンダードコース
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

日通NECロジスティクス株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
職種: ザイマックスグループ 建築コース
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社URコミュニティ

入社を決めた理由を教えてください。
閉じる もっと見る

資本金 26億1286万5000円
※グループ連結/2017年4月1日現在
※グループ連結
代表者 島田雅文
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目1番1号
URL https://www.xymax.co.jp

ザイマックスグループの 選考対策