20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
あなたの得意な科目についてご記入下さい。(200字以内)
私の得意科目は英語です。単語の暗記が楽しかったことをきっかけに、好きになりました。大学では、スピーキング力やリスニング力を高めるために、アメリカや韓国での国際交流に挑戦しました。そこでは、英語の難しさを感じた一方、伝えようとする気持ちの重要さや、言語の壁を越えて交流する楽しさを体感しました。仕事においても、新たなことへの挑戦や、思いやりを持って人と接することを大切にしていきたいです。 続きを読む
あなたの長所・特徴についてご記入下さい。(200字以内)
私の長所は、努力家なところです。目標を達成するために、地道な努力を積み重ねることができます。大学2年生の時には、授業や課外活動と並行しながら、独学で日商簿記検定2級に合格することができました。一方短所は、諦めが悪い点です。諦めることができない結果、非効率な行動になることがありました。仕事では、計画通りにいかないことも多々あると思います。臨機応変に対応することで、効率よく取り組めるようにしたいです。 続きを読む
あなたの趣味・特技についてご記入下さい。200文字以下
趣味はスポーツ観戦です。小中学生の時に9年間取り組んでいた新体操を見ることが多いですが、スポーツ全般に関心があります。サッカーチームの市民スポーツボランティア活動や、パラスポーツを応援するイベントへの参加経験もあります。また、特技は洗濯物を丁寧かつ早くたたむことです。丁寧さ、早さのみならず、洋服の色に配慮して収納する、端と端を正確に合わせるなどの、こだわりももって、たたんでいます。 続きを読む
学生時代に力を入れた活動(クラブ・サークル・アルバイト等)についてご記入下さい。(200字以内)
約2年間続けている食品販売のアルバイトです。売上が目標額20万円に達しない日が続きました。客単価の低さが原因だと考えた私は、レジ前の商品を勧めることを提案しました。最初は、他の従業員は、やりたがりませんでしたが、私が率先して行うことで、協力してくれるようになりました。その結果、単価をあげ、目標額に達することができました。私はこの経験から、周りを巻き込んで問題を解決していくことの重要性を学びました。 続きを読む
あなたの会社選びの基準と当社の受験理由についてご記入ください。
「人々の生活をより楽しくすること」に貢献できることが基準です。今より楽しい生活を提供するためには、新しいニーズや、潜在的なニーズを汲み取ることが必要であると考えます。貴社は、ニーズを見据えながら、新しい価値を創造することを理念に掲げ、お客様に寄り添った提案をしています。そのため、ニーズから新たなものを創造することで、人々の生活を楽しくしたい、という自分の思いが実現できると思ったため、志望しました。 続きを読む