東和ハイシステム株式会社のロゴ写真

東和ハイシステム株式会社 報酬UP

東和ハイシステムの本選考対策・選考フロー

東和ハイシステム株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東和ハイシステムの 本選考

東和ハイシステムの 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

21卒 | ノートルダム清心女子大学 | 女性
志望動機や自己PR、学生時代頑張ったこと等の基本的なことはもちろん具体的に説明でき、しっかり喋ることのできるよう準備していく事が大切。この会社では、それを踏まえて入社後何をしたいか、稼いだお金を何に使いたいのかなど、入社後のビジョンをしっかり持っているかを確認するかのような質問をされた。なので、自分が将来的に何をしたいのか、どういう軸でこの会社を志望しているのかといった事もしっかり考えていくと良いと思います。 企業研究では、企業の強みを企業の新卒採用ページ等で調べたり、企業説明会でちゃんとメモを取ることはもちろん、説明会での質疑応答で社員の方に質問したり、1次面接での逆質問を有効に使い、企業の理解を深めるようにしていました。 続きを読む

東和ハイシステムの 直近の本選考の選考フロー

東和ハイシステムの 志望動機

職種: 営業職
21卒 | ノートルダム清心女子大学 | 女性
Q. 東和ハイシステムを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、3つあります。 1つ目は御社の電子カルテの技術を通じて社会に貢献したいと考えているからです。 理由は実際に歯科矯正をしていて、歯医者に行く機会が人よりも多くありました。その際、スムーズに歯医者の予約が取れなかったり予約したにもかかわらず待ち時間が長かった経験があり、そういった不便だと感じている人達を一人でも減らしお医者さん患者のどちらもに利益があることがしたいと考えたkらです。 2つ目は御社の営業の仕事に魅力を感じ、自分の「お客様の隠れたニーズを引き出す」ということで貢献できると考えたからです。私はこの長所を活かして居酒屋のアルバイトにおいて客単価を500円上げた経験があります。御社でも顧客との会話からヒントを聞き出し本当のニーズを引き出し解決し貢献したいと考えています。 3つ目は製販一貫体制でアフターフォローに強いということです。 リピート率98%もある会社はなかなかないと考えています。そこから御社の強みは人材なのではないかと感じました。私もこのような素敵な人が多くいる会社で働きたいと感じました。また、1度顧客になってしまえばその後もずっと顧客でいてくれるため売り上げもどんどん増えていくやりがいのある仕事だと考えてます。 私はこのように御社で叶えたい夢や活躍できる理由があります。以上の事から私は御社を志望します。 続きを読む

東和ハイシステムの 面接

21卒 | ノートルダム清心女子大学 | 女性
Q. 自己PRを教えてください。
私の強みは、全員が自分の力を発揮できる環境を作ることです。この強みを活かすことができたのは、大学のゼミでの高大連携事業という取り組みです。その中で、大学生2人高校生3人のグループでアイデアを出し合う場面があったのですが高校生が大学生に遠慮し、力を発揮できないという課題が出てきました。そこで、その課題を解決するために、私は人と話すのが好きということもあり、高校生一人一人と会話し、緊張を解く事から始めました。また、それぞれに異なる役割を直接与えました。その結果、高校生も自発的に発言するようになり、当事者意識が芽生え、個々の力を存分に発揮してくれるようになりました。社会人においても周囲の様々な人間と協力することは、目標達成において必要不可欠だと考えています。そこで貴社でも私の強みである環境作りを活かし全員が個々の力を発揮し、全力のパフォーマンスができるようにサポートしていきたいと考えています。 続きを読む

東和ハイシステムの 内定者のアドバイス

21卒 / ノートルダム清心女子大学 / 女性
職種: 営業職
基本的に歯医者さんに対する営業をする企業なので、この企業についての企業研究に加えて、歯科業界の事も少し調べたり、逆質問すると良いかもしれない。OB訪問ももちろん出来るならした方が志望動機や質問に答える際に具体的に説得力をもって回答できると思う。また、入社後も多くの事を勉強し、歯科業界や電子カルテ等の知識をつける必要がある為、自分はコツコツと勉強や努力をすることができる人間だという事を学生時代のエピソードなどで説明できると強いのではないかと思います。 続きを読む
この企業を受けていた人や社員の方の雰囲気を見ると、体育会系の方や元気でハキハキしている方が多いように感じました。なのでネガティブだったり、元気がないような人よりは、そういった、いわゆる営業向きな人に内定が出るのではないかと思いました。 続きを読む
どこの面接でも聞かれるような志望動機や自己PRはもちろん、準備してないような質問もされるかもしれない。落ち着いて、考えて、この企業で働きたいというやる気を見せることができるようにわかりやすく、答える事に気を付ける。 続きを読む

東和ハイシステムの 会社情報

会社名 東和ハイシステム株式会社
フリガナ トウワハイシステム
設立日 1978年3月
代表者 石井滋久
本社所在地 〒700-0971 岡山県岡山市北区野田3丁目12番33号
電話番号 086-243-3003
URL https://www.towa-hi-sys.co.jp/

東和ハイシステムの 選考対策

• 東和ハイシステム株式会社のインターン