医薬品を取り扱っているMRの中で、他社よりもチームという点を重要視していたり、ニッチな分野に長けているということもあり、ある程度やりがいを感じやすい環境に...続きを読む(全87文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
旭化成ファーマの評判・口コミ一覧(全230件)
旭化成ファーマ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
旭化成ファーマの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
旭化成ファーマの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
MRという薬を扱う重要な仕事のため、年収は他業界に比べて水準は高くなっている。続きを読む(全39文字)
MRということで、自分自身が既存の薬、新しい分野についての勉強にある程度時間を費やさなければいけないため多少時間を割く必要がある続きを読む(全64文字)
チーム制を導入しているため、常に周りに頼ることのできる存在がいるため教育制度としては整っていると思う。また、旭化成への異動もあるため様々なキャリアアップは...続きを読む(全83文字)
チームを重要視する方針を掲げていることもあり、しっかりと周りの方々がサポートをしてくれるため非常に働きやすいと思う。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
待遇が良く、福利厚生などが充実しており待遇に対しての不満はほとんどありませんでした。年功序列な体質と派閥みたいなものがあることは感じましたが、...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベート年ごとのバランスに悩むことはありませんでした。営業職ということもあり、残業という概念がありませんでしたが、自分である程度予定を組ん...続きを読む(全337文字)
整形外科、リウマチに強い。整形外科領域に魅力を感じるかは人それぞれだと感じるが、私は魅力を感じなかった。続きを読む(全52文字)
旭化成の資金力を使って大型買収をしている。これが当たれば、成長する。当たらなければ現状維持だと思う。続きを読む(全50文字)
社用車をプライベートで使用可能な点は魅力的な福利厚生であると思った。続きを読む(全34文字)
海外事業にも進むことができるという話があった。海外に興味があれば、行きやすいのではないかと思われる。続きを読む(全50文字)
ザ内資の雰囲気がある。若手よりも中堅社員の方が表に出てくることが多い。そういうところから、年功序列感がある。続きを読む(全54文字)
幅広い事業部との協働は魅力的だと感じました。続きを読む(全22文字)
買収を進めていることから、今後は疾患領域も広がっていくのではないかと感じる。続きを読む(全38文字)
家賃補助などは製薬企業と比較すると少ないが、一般的に見れば十分な部類だと感じた。続きを読む(全40文字)
部署横断的に勤務できる制度もあり、多様な経験を積めそうだと感じた。続きを読む(全33文字)
優しく、穏やかな人が多いと伺っており、実際に個人的にお会いした方もそのような雰囲気で印象が良かった。続きを読む(全50文字)
医者との話のために、準備など様々な業務があるためやりがいはある続きを読む(全31文字)
パイプラインをもっと増やすことが将来的に必要である続きを読む(全25文字)
30代で年収800万に到達する人がほとんどであると伺った続きを読む(全28文字)
住宅手当や営業手当などの補助が手厚い会社である続きを読む(全23文字)
講演会などでは遅くなることもあるが、調整することが出来る続きを読む(全28文字)
ネームバリューがあるため、医師への情報提供活動もしやすいとのこと。1人のMRが複数の領域を受け持つこともある。続きを読む(全55文字)
基本的に給与は年功序列ではあるものの、若手でも成果を出せば出した分だけボーナスに反映されるらしい。続きを読む(全49文字)
情に厚い社員が多く、周囲に相談しやすいのが魅力。福利厚生も家賃補助8割と手厚い。続きを読む(全40文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 30億円 |
従業員数 | 1,900人 |
売上高 | 810億4400万円 |
代表者 | 青木喜和 |
本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 |
電話番号 | 03-3296-3600 |
URL | https://www.asahikasei-pharma.co.jp/ |