回答者:
総合コンサル業界ではトップクラスに良い。新卒からの給与の伸び幅もpwcより大きい。続きを読む(全41文字)
デロイトトーマツコンサルティング合同会社
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
Big4の中ではpwcと並んで規模が大きく、これからも中長期的には業績を拡大し続けると思う。続きを読む(全46文字)
コンサル業界では普遍的なことだが残業も多い。また近年の働き方改革が進む前のような働きをされる社員も他ファームより多いと聞く。続きを読む(全62文字)
比較的、体育会的に良い意味で厳しい人当たりの方が多い印象がある。インターン参加者からも、社員の方がそこまでにこやかではなかったと話を聞くこともある。続きを読む(全74文字)
スキルはかなり鍛えられるが、激務。大手企業の経営層と直接対話し、戦略立案に関与できる点が非常に魅力的だった。特にデロイトは、トーマツが監査法人として大企業...続きを読む(全126文字)
豊富な研修制度とメンター制度があり、キャリア成長を支援する環境が整っているのが印象的だった。続きを読む(全46文字)
給与水準は高いが、家賃補助などの福利厚生が少なく、生活面での支援が乏しい印象を受けた。続きを読む(全43文字)
デジタル分野への注力が印象的で、将来性を感じたが、コンサル自体業界として衰退傾向にあることと、競争も激しいことが懸念。続きを読む(全59文字)
個を尊重する自由な雰囲気があり、多様性を大切にする文化が根付いていた。説明会の社員の方は、頭の回転が非常に速いが、人間味がなく少し怖い。続きを読む(全68文字)
Unitに配属され、自分の専門性を高められる。またE2Eも魅力の1つである。続きを読む(全38文字)
育成プログラムは業界NO.1の自信があると説明会で伺った。コンサルティングスキル、デジタルスキル、ソリューションスキルと段階ごとに吸収できる。続きを読む(全71文字)
出向のみならず、出張ベースでもクライアントを支援でき、就労環境としても良い。続きを読む(全38文字)
『デロイト』が商用ブランドとして6年連続で世界でno.1の信頼できるものであり、他BIG4と比べても優位にある。続きを読む(全56文字)
人を育てる文化があり、いい意味でおせっかいな人が多いと聞いた。続きを読む(全31文字)
インダストリーとオファリングのセクターがあり、それぞれの専門性が高められる。やりがいは大きい。続きを読む(全47文字)
初任給が高い。昇進してパートナーになると年収が跳ね上がると社員が言っていた。続きを読む(全38文字)
福利厚生が少ない。カフェ手当等はあるが、他社に比較すると見劣りする。続きを読む(全34文字)
リモートワークが進んでいる。座談会では、週に2-3回出社の人もいるとのことだった。続きを読む(全41文字)
女性も多くいる会社。リモートワークが普及しているので、働きにくいと感じる機会はないようだった。続きを読む(全47文字)
多様な業界・領域のプロジェクトに関与し、幅広い経験が積める。続きを読む(全30文字)
年功序列と成果主義のバランスが取れた評価制度であるが、コンサル業界の中だと低めである。続きを読む(全43文字)
多様な研修プログラムとOJTで、着実なスキルアップが可能であるが、行き着く先がpmか独立か転職にはなってしまう。続きを読む(全56文字)
福利厚生が充実しており、働きやすい環境が整備されている。続きを読む(全28文字)
協調性を重視し、チームワークを大切にする文化が根付いている。続きを読む(全30文字)
挑戦するフィールドは開かれています。しかし昨今はいわゆるIT導入なども主流になっているそうです。続きを読む(全48文字)
| 会社名 | デロイトトーマツコンサルティング合同会社 |
| フリガナ | デロイトトーマツコンサルティング |
| 設立日 | 1993年4月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 2,675人 |
| 代表者 | 佐瀬真人 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング |
| 電話番号 | 03-5220-8600 |
| URL | https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtc/dtc.html |
| 採用URL | https://www.dtcrecruit.tohmatsu.co.jp/ |