下流にビジネスを広げているため、売り上げは上がる一方だと思う続きを読む(全30文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全100件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、デロイトトーマツコンサルティング合同会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にデロイトトーマツコンサルティング合同会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
詳しくはわからないが、AIの進歩次第では悪化するかもしれない。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンサル業界自体が大きく成長してきていることにより、事業成長は達成してきているイメージ
【気になること・改善したほうがいい点】
コンサル業界...続きを読む(全202文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ピュアなストラテジーコンサルティングから、テクノロジーコンサルティング(SAP導入など)にシフトすることにより、...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業績自体は伸びているものの、長くは続かないだろうなという印象
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の離職率が高いことは問題であるが、...続きを読む(全100文字)
生成AIの台頭で不安感が強くある印象を受ける。加えて若手社員の数が多く、教育が行き届いていない。続きを読む(全48文字)
コンサル業界の中では雲行きが怪しい。内部崩壊したという報道も出ていたので。しかしながら社員レベルではしっかりと給料が支払われるので問題ない。続きを読む(全70文字)
成長性がかなり低い。特にコンサルティングが日本より先に成長していたグローバルネットワークでみるとそれが顕著であり、こんご入社してしからのキャリアビジョンは...続きを読む(全81文字)
コンサルを雇う企業が国内で増えているため、今後も勢いはあると思う。しかし、参入障壁が低い業界でもあるので、長期的には1社あたりの案件数が少なくなる恐れもある。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の方々は優秀な人が多く、向上心ややる気もある
【気になること・改善したほうがいい点】
開発まで自社で請け負うアクセンチュア形式を目指して...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社としてIT事業に注力している。これはどこのBIG4も同じ。
【気になること・改善したほうがいい点】
安定的に収益を上げられる大規模のPM...続きを読む(全113文字)
これまではコンサルタントはこれからもずっと人気職種なのではないかと感じていたが、生成AI誕生によるホワイトカラーの仕事減少の懸念やコンサルティング業界の全...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によるのだろうが、詳しい利益率などが開示されず、やたら売上高だけを提示してくるので不安と...続きを読む(全82文字)
コンサル業界が今後どのように拡大していくかは不明だが、最大手なので、安定した顧客がおり、安泰であるから続きを読む(全51文字)
情報システム系の案件が多いわりにかなり失敗している印象続きを読む(全27文字)
日本のみならず、海外にも拠点があり、事業の幅が広いことから将来性はあると思う。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会計事務所経由で案件を獲得できるため、大きなクライアントが多くある程度安定しています
【気になること・改善したほうがいい点】
アクセンチュア...続きを読む(全221文字)
デジタル変革の需要が高まりITの分野に関しては、成長が期待されているため、人材も多くいる。その一方で、社内競争が激化し、離職率も高いので、その点は課題であ...続きを読む(全83文字)
現在は業績が悪化しており、内部崩壊しているとデロイトや他コンサル会社で働く友人から聞いた。続きを読む(全45文字)
コンサルが斜陽産業であり、デロイトでアベイラブルが多発している。続きを読む(全32文字)
事業規模が非常に大きいところは魅力的だが、ITに対してそこまでの強みがない可能性があり、今後力を入れていくのだろうと感じる。続きを読む(全62文字)
アクセンチュアがデロイトを意識するように、SIに力を入れてきており、将来性はあると思う。続きを読む(全44文字)
他社に比べ、内部政治の混乱による余波がクライアント向けの部分にまで波及している印象がある。しかし本社の方はまだまだ将来性が高いため普通とした。続きを読む(全71文字)
ダイヤモンド社の記事など穏やかでない話題が多いが、部署の数が非常に多いため会社単位よりも希望部署単位で考えた方が良いかもしれない。続きを読む(全65文字)
BIG4の中でも売上トップを誇っているため、当分はその地位を確立できると思う。続きを読む(全39文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の 他のカテゴリの口コミ
サービス(専門サービス)の事業の成長・将来性の口コミ
設立日 | 1993年4月 |
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 2,675人 |
代表者 | 佐瀬真人 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング |
電話番号 | 03-5220-8600 |
URL | https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtc/dtc.html |
採用URL | https://www.dtcrecruit.tohmatsu.co.jp/ |