WEBテスト
【実施場所】オンライン(監視型)【WEBテストの内容・科目】言語、計数、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語(12問/12分)、計数(9問/18分、英語(10問/15分)【WEBテスト対策で行ったこと】市販の問題集を解くのと他社の選考...
デロイトトーマツコンサルティング合同会社 報酬UP
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-web:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のTG-webと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】TG-webを実施している他の企業でなんどか練習した。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】同じような試験を他社で受けることによって経験を積む
【実施場所】webで【WEBテストの内容・科目】言語非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】わからない【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を一周し、わからない問題は何度も解いた。
【実施場所】オンライン【筆記試験の内容・科目】あなたは、コンサルタントという職業を選択しようとしていますが、その理由をこれまでの学業、人生経験や価値観などから具体的にまとめてください。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】面接の三営業日前までに提出【筆記...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格、30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のwebテストを受けて練習しておく
【実施場所】自宅【筆記試験の内容・科目】小論文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】あなたは、コンサルタントという職業を選択しようとしていますが、その理由をこれまでの学業、人生経験や価値観などから具体的にまとめてください。100-1000 時間制限なし。...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB監視型【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ほど言語・非言語・英語【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策用の青本は解いていたが形式が異なるため直接的な対策にはならなかった
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間、言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を一通りやりました。特に苦手な言語の部分を入念にやりました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TGーWEB、言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策などは行っていない。他の形式のWEBテストを何度も受けていれば普通に解ける。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TGweb 言語非言語 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30問程度、1時間【WEBテスト対策で行ったこと】それまでに似たテストを行なっている企業をいくつか受け、なれるようにした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spiだったと記憶している。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のspiと同様【WEBテスト対策で行ったこと】苦手分野を克服するために、事前に練習問題を解いた。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語・非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】玉手箱 言語・非言語、性格検査【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業の選考でWEBテストを解くことで慣れる
【実施場所】WEB上【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語・非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 12問 非言語 9問 時間は約一時間【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業の選考でWEBテストを解くことで慣れる
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書の問題を何度も何繰り返しといて練習した
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG Web-test【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なTG-Web テストです。【WEBテスト対策で行ったこと】これが本当のTG-Webテストだ!を一周しました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語30分、非言語30分、性格診断制限時間なし【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何周かして苦手な分野を練習した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-Web【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、英語、性格診断。各30分程度。【WEBテスト対策で行ったこと】上記書籍を繰り返し解き、間違えた問題を徹底的に復習した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-Web:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間半ほど【WEBテスト対策で行ったこと】Webテストの対策をしたことがないため、特に無し。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB 言語、非言語、性格、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なTG-WEBと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】対策書籍でなんども問題を解くことで対策した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目40分程度【WEBテスト対策で行ったこと】いろいろな企業でウェブテストを受けてわからない問題を繰り返し復習しました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】他社と同様の、一般的なTG-WEBであった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、英語の3種類各科目の問題数と制限時間は一般的なものと同様。【WEBテスト対策で行ったこと】TG-webを用いて...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のwebテストを練習用として受けた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TGWeb【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、英語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】このウェブテストのために特別な対策は行わなかったが、他社の選考で十分に経験は積んでいた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-web【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計算 10 20言語 10 15【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で複数のテストを受けて、対策しました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-web:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】TG-webの旧型の一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他社コンサルで使用されていたものと同じなのでそこで練習した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で何度も受験し経験を積みました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】セクションで15から20問を15分程度で解ききる。【WEBテスト対策で行ったこと】なし。そこまで対策を必要とするようには思えなかった。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各設問30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】苦手な問題は復習をして、対策をしました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱ではなかった。PwCコンサルティングと同じものであった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】とくになし。一般のものと変わらないため、ある程度受けてい...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なTG-WEBと同様です。【WEBテスト対策で行ったこと】外資系コンサルティングファームなので、英語はある程度見られると思い...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-Web(言語・非言語・英語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語12分、非言語18分、英語15分、性格15分【WEBテスト対策で行ったこと】問題に慣れるために参考書を軽く一周解きました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語(12分12問) 非言語(18分9問) 英語(15分10問) 性格【WEBテスト対策で行ったこと】他社のTG-WEBを解いて問題形式になれました。英語に...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TGWeb【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なTGWebと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】特にないです。サマーインターンからの積み重ねです。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】形式:TG-WEB科目:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】科目ごとの問題概要、問題数、制限時間・言語:空欄補充・文字の並び替え・長文読解、12問、12分・非言語:図形・推論...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB: 言語、非言語、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語(15分程度)、非言語(20分程度)、英語(20分程度)【WEBテスト対策で行ったこと】TG-WEB形式を何度か受けておくことで出...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TGweb:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分程度【WEBテスト対策で行ったこと】TGwebは問題被りがかなり多いので、同じ形式のテストを実施している企業の選考を練習として受けた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB: 言語・非言語・英語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語→問題数:9問 時間:18分言語→問題数:12問 時間:12分英語→問題数:10問 時間:15分【WEBテスト対策で...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】TGWEB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語英語 各々15分程度【WEBテスト対策で行ったこと】何度も解いて、パターンを覚えるしかありません。難関大学の学生であってもノーベンなら普通に落ちるため、少なくても2週間は勉強してください
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:12分非言語:18分性格:20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】市販で売っている参考書を一通り解いたのと、他の企業で同じTG-WEBでスピードに慣れた。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-web【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語12問で12分、非言語9問で18分、英語10問で15分【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で事前に練習した。TG-webは問題数が少ないため、練習の効果が出やすいと思います。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-web【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基本的なTG-webの問題形式と同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】webテストの参考書を繰り返し解き、制限時間内で解き終わることに慣れるよう意識しました。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、英語時間は一般的なTG-WEBと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を1周した。また、英語があったため単語暗記を行った。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】TGweb【WEBテスト対策で行ったこと】TGwebは時間に余裕がある代わりに内容がとても難しいので対策用の本を買って一周しました。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】形式:TG-Web (従来型)科目:言語、計数、英語、性格言語:12問/12分、長文読解・趣旨把握計数:9問/18分、立体の切り口、論理・待遇と三段論法、推論(嘘つき・じゃんけん等)英語:10問/15分、長文(設問は5問程度で空所補充、語句の言い換え、内容一致等)【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を買って対策することも大事だが、一番良いのは他のTG-Webを実施している企業で練習する事だと思います。
続きを読む【筆記試験の内容・科目】ケース筆記50分からの社員とのディスカッション面談30分【筆記試験対策で行ったこと】東大生のフェルミ、ケース本を予め復習しておいた。しかし、デロイトは独自のケース筆記を採用しているので、役だったかと言われれば微妙。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。すべて参考書のおかげで。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】市販のSPI対策本を2冊、繰り返し解いた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】tg-web 英語あり【WEBテスト対策で行ったこと】英語についてTOEICなどの教科書で対策した。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語【WEBテスト対策で行ったこと】書店でTGwebの参考書を購入し対策を行った。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】TG-WEB(言語、非言語、英語)【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらった参考書を何度か解きなおしました。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語(判断推理)、英語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】TG-Webの参考書を繰り返し解いた。それに加え、判断推理は他の問題集で演習した。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】大学で借りた対策本を使用して一通りの問題は解いてから受験に望んだ
続きを読む【WEBテストの内容・科目】TG-WEB、言語、非言語、英語【WEBテスト対策で行ったこと】TG-WEBに関しては、他社の選考で既に慣れていたので特に対策はしませんでした。非言語は比較的難易度が高いので慣れていない人は対策を推奨します。
続きを読む会社名 | デロイトトーマツコンサルティング合同会社 |
フリガナ | デロイトトーマツコンサルティング |
設立日 | 1993年4月 |
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 2,675人 |
代表者 | 佐瀬真人 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング |
電話番号 | 03-5220-8600 |
URL | https://www2.deloitte.com/jp/ja/pages/about-deloitte/articles/dtc/dtc.html |
採用URL | https://www.dtcrecruit.tohmatsu.co.jp/ |