トヨタモビリティサービスの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)
トヨタモビリティサービスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてトヨタモビリティサービスの企業研究にご活用ください。
トヨタモビリティサービスの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
24卒
トヨタモビリティサービス / 本選考 / 説明会 / 総合職(法人営業職 / レンタカースタッフ)
内定
【セミナーの内容】・企業説明・グループワーク・質疑応答
トヨタモビリティサービスの
ステップからES・体験記を探す
トヨタモビリティサービスを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
日本カーソリューションズ / 本選考 / ES / 総合職(全国転勤型)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたことについて教えてください。】11代続く軟式野球サークルで課題分析やSNSの活用を通じて、存続の危機にあったチームを立て直し、年間リーグ戦で準優勝を果たしたことだ。当初、コロナ禍による活動規制や士気低下が原因で、50名規模のサークルながら参加...
26卒
トヨタモビリティ東京 / 本選考 / 志望動機 / フリート営業
二松學舎大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が志望する理由は、車が好きであること、日本の自動車産業を未来に繋げたいという想いがあるからです。
幼い頃から車に親しみを持ち、技術力やデザイン、社会への貢献に魅力を感じてきました。中でも、貴社は高い性能と品質、そしてブランド力を持ち、「世界のトヨタ...
26卒
日東グローブシップ・カストディアル・サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は将来的に会社の運営に関わるような立場で働きたいと考えており、 キャリアアップの制
度やジョブローテーションが豊富な御社の方針に大きな魅力を感じました。また、 環境問題
に取り組む姿勢が自分の仕事観と一致しており、社会課題の解決に貢献できる点にや...
25卒
浜銀TT証券 / 本選考 / ES / 営業系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【浜銀TT証券を志望する理由をお書きください(openESの追加質問)】私は貴社でお客様の将来を共に豊かにできる仕事がしたいと考え、貴社を志望します。私は大学時代に経験したボランティア活動をきっかけに「人々の暮らしや社会に直接貢献できること」と「新しいことに挑戦で...
レンタルのニッケン / 本選考 / 志望動機 / 事務職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、有料ボランティア精神創業理念とし世の中の困ったを解決していくという理念に魅力を感じたためです。私は大学1年生から接客のアルバイトを経験し、周りの人が気づかないことにも気づける力があると感じました。そこでレンタル業を通じ、持続可...
| 会社名 |
トヨタモビリティサービス株式会社 |
| フリガナ |
トヨタモビリティサービス |
| 事業内容 |
■フリート事業 ・自動車リース ・車両管理サポート ・メンテナンスサービス ・保険サービス ・事故削減サポート ・エコドライブサポート ■レンタル事業 ・レンタカーサービス ・シェアリングサービス ■モビリティサービス事業 ・モビリティサービス企画開発 ・モビリティサービスプラットフォームの活用支援 |
| 設立日 |
3月 |
| 代表者 |
村上 秀一 |
| 本社所在地 |
〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目12番4号 |
| 電話番号 |
03-4586-3900 |