大局を見据えて的確な決断を重ねていく風土が醸成されていると感じた。続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
カルチュア・コンビニエンス・クラブの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にカルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
カルチュア・コンビニエンス・クラブの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
カルチュア・コンビニエンス・クラブの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
カルチュア・コンビニエンス・クラブを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2022年頃
投稿日:2022年8月31日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 2年前
- WEB編集・コンテンツ企画
- 非正社員
- パート・アルバイト
【良い点】
出版社なので、みんなせかせかして冷たい人が多いのかと思っていましたが、みんなとても優しく緊張などはなく業務に取り掛かることができました。
【気...続きを読む(全181文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年3月27日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 1年前
- アミューズメント関連職
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
残業なし・給与高い・シフト組む前であれば希望休も通る(もちろん常識の範囲内で)と、ホワイトと言って差し支えない
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全130文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年1月10日カテゴリから評判・口コミを探す
カルチュア・コンビニエンス・クラブの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的にやる気、課題解決したければ、環境は整っていると思います。
逆にチャレンジ精神がないとつまらないかもしれません。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
それなりに福利厚生はあると思います。
ただ何度も変更となり模索していたかもしれません。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は無か...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事制度自体はしっかりしているとは思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ偏りが無いかどうかで言うとなんとも言えないかもしれません。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職することに対して、ネガティヴな印象はないです。部署によっては応援してくれる、気持ちよく送り出してくれることも多いと思います。その分退職する...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分次第だと思います。
会社は仕事以外の経験を推奨する風土です。家族も大切に出来る環境もあると思います。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常にプラス思考の方が多いと思います。諦めず、何か突破口はないか?何か方法は無いか、顧客価値は何か、顧客は何を求めているのか?そう他原理原則を...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は働きやすい環境だと思います。
男女の偏り、色眼鏡などの雰囲気はないと思います。女性も沢山活躍しているイメージです続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時はとても自由で、提案先に自分で企画を考え持ち込み受注、社内や店舗調整等までワンストップで行い、アイデアを思いついたら自分でリードを獲得し提...続きを読む(全226文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
生活屋向けのサービスはポイントと書店、いっぽうで収益軸である企業向けのマーケティング支援が不調、売り物が紙のDMが...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2024年4月から三井住友銀行のVポイントと統合し、サービス価値向上、認知拡大を図る動きがある。20年続いてきたTポイントからVポイント転換し...続きを読む(全106文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
常に新しい「意表の喜び」を提供し続けるという意識のある人が多い続きを読む(全31文字)
上司ともかなりフランクに話すことができる環境。続きを読む(全23文字)
ソニーでは「失敗を恐れない」という姿勢が評価され、社員が自由に挑戦できる風土がある。続きを読む(全42文字)
多様性を重視しており、ジェンダー平等やLGBTQ+の支援、異なるバックグラウンドの人材活用に積極的。日本国内でも、女性リーダーや外国籍社員が多く活躍。続きを読む(全75文字)
社内では「ラフメソッド」を取り入れた組織作りを推進しており、ミッションを共有するメンバーが自ら積極的に成長し、会社を良くしていこうという文化がある。続きを読む(全74文字)
自由でチャレンジングな環境があり、社員が自分の成長に対して責任を持ち、積極的に学び合いながら働いていることが特徴。続きを読む(全57文字)
社員やアルバイトを大切にする社風が根付いており、スタッフ一人ひとりの成長を支援する姿勢が評価されている。続きを読む(全52文字)
部活などもあり、人事も外国人の方であったりと社風にプラスの印象的を受けた。続きを読む(全37文字)
福利厚生や給与が充実しているこから優秀且つ穏やかな社員が多く集まります。ハイレベルな方々に囲まれながら仕事をすることができるので成長の機会が多くあります。続きを読む(全77文字)
経営理念にあるように、壁にぶち当たっても挑戦し続けるという社風であると思う。続きを読む(全38文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 3,068人 |
売上高 | 903億900万円 |
代表者 | 髙橋誉則 |
本社所在地 | 〒573-0032 大阪府枚方市岡東町12番2号 |
電話番号 | 03-6800-4500 |
URL | https://www.ccc.co.jp/recruit/newgraduates/ |