回答者:
東京がメインとはいえ、全国に支店があり、転勤の可能性はあるため、子育てとの両立は難しいと感じた。続きを読む(全48文字)
信金中央金庫
信金中央金庫の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
全国の信用金庫の経営課題解決や業務サポート。また、法人営業業務や中小企業支援などもある。続きを読む(全44文字)
希望職種については毎年希望を出すことが出来る。希望が通るかどうかはその人の適性や努力量次第続きを読む(全45文字)
3年に1度転勤がある。ゼネラリストのような働き方が求められる。続きを読む(全31文字)
信用金庫の将来性に課題があるため、それに左右されるイメージ続きを読む(全29文字)
どちらかというとメガバンクというよりかは政府系金融のような雰囲気続きを読む(全32文字)
信用金庫のためにという明確な目的があり、やりがいに繋がりそう。続きを読む(全31文字)
社宅には1万以下で住むことができ、手厚い。続きを読む(全21文字)
信用金庫業界自体の展望が明るくないという課題がある。続きを読む(全26文字)
残業は少ないと聞いている。スライドワークも使える。続きを読む(全25文字)
非常に穏やかで真面目な方が多い印象を受けた。続きを読む(全22文字)
全国の信用金庫を通して地域に密着し、貢献できることは大きなやりがいだと思う。また、各地の信用金庫の経営もサポートできる。続きを読む(全60文字)
金融機関の中でも年収や待遇はかなり良い方だと感じた続きを読む(全25文字)
人口減少などによって信用金庫の経営状況は厳しくなると思うが、だからこそ信金中金の役割や提案幅は大きくなると思う。続きを読む(全56文字)
東京がメインだが、定期的に全国に転勤があることは少し長期的には働きにくいと感じた。続きを読む(全41文字)
座談会を通して会った社員の方は、地域や信用金庫を良くしたいという熱い想いを持っている印象が強い続きを読む(全47文字)
地域経済の発展に直接影響を与えることができる点。続きを読む(全24文字)
四半期ごとに面談があり評価が決められる透明性がある。続きを読む(全26文字)
信用金庫の減少により事業の将来性に不安がある。続きを読む(全23文字)
長期休暇が取りやすくプライベートの時間をしっかりと確保できる。続きを読む(全31文字)
社員同士の横の繋がりを非常に大切にしているのが良いと思う。続きを読む(全29文字)
年功序列で、35歳で年収1000万円になる社員の方が多い。続きを読む(全29文字)
入社前に簿記の資格を取るためのオンラインの教育制度がある。続きを読む(全29文字)
月1万円ちょっとで独身寮に住むことが出来る。続きを読む(全22文字)
全国転勤であるため、なかなかバランスは取りにくい。続きを読む(全25文字)
| 会社名 | 信金中央金庫 |
| フリガナ | シンキンチュウオウキンコ |
| 設立日 | 1950年6月 |
| 資本金 | 8909億9800万円 |
| 従業員数 | 1,263人 |
| 売上高 | 4825億8300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 柴田弘之 |
| 本社所在地 | 〒103-0028 東京都中央区八重洲1丁目3番7号 |
| 電話番号 | 03-5202-7711 |
| URL | https://www.shinkin-central-bank.jp/ |