今後グローバル展開も重視するなど、発展途上だというお話を聞いたので、成長の機会は沢山あると思った。続きを読む(全49文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
協和キリンの評判・口コミ一覧(全671件) 7ページ目
協和キリン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
協和キリンの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
協和キリンの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
キャリア入社の方の比率が高いというお話を聞いたため、高い技術力を前提として仕事をされている印象だった。続きを読む(全51文字)
群馬か山口なので、もし異動となるととても大変だと思った。続きを読む(全28文字)
まだやや発展途上という印象だった。少しずつ会社自体が大きくなり、人員数も増えたというお話を聞いた。続きを読む(全49文字)
ややほんわかした雰囲気であるというお話を聞いた。続きを読む(全24文字)
新薬メーカーであり、新しい薬を開発するというやりがいはある。続きを読む(全30文字)
製薬メーカーであり、一般よりは高水準である。続きを読む(全22文字)
福利厚生は手厚いが、勤務地が御殿場付近の山中になる可能性が高く、その点がネック。続きを読む(全40文字)
勤務の近くに住むのであれば、余暇に回せる時間は多く確保できそう。続きを読む(全32文字)
新薬メーカーではあるが、希少疾患にフォカースしているため、最大手と比べると規模的な面で劣ることは認識しておくべき。続きを読む(全57文字)
医薬品業界という点でこれからも成長していくと考えられる続きを読む(全27文字)
初任給は27万でいい方であると思う。
平均年収も医薬品製造オペレーターも含めて900万円を超えているため、技術系職種(研究職、生産技術職)で入社できれば...続きを読む(全92文字)
希望を出せば海外にも挑戦できると選考途中にお話しいただいた続きを読む(全29文字)
高崎地区で勤務する場合は職場の中に保育園があったりと子育てしやすい設備が整っている続きを読む(全41文字)
5つの次世代医薬品のうち二つが開発中止になってしまったことから10年後が不安である続きを読む(全41文字)
経営陣と話す機会が最終面接しかなかったが海外展開を視野に入れているようだった。続きを読む(全39文字)
座談会などで話を聞いたが労働環境に文句を言っている社員方はいなかった続きを読む(全34文字)
職場見学会に訪れた時は女性社員も男性社員も両方いらっしゃった続きを読む(全30文字)
モニターから臨床計画の立案、PMDAとの交渉まで行える業務の幅が広い。この点は大手にはない魅力だと思います。また、今グローバル化が急速に進んでおり、その過...続きを読む(全158文字)
開発職向け研修として、手上げで開発の専門性強化やグローバル人材育成(異文化理解、英語、海外短期派遣)がある。続きを読む(全54文字)
家賃補助について。借り上げ社宅で、家賃は地域ごとに一定のバーの何%負担というのが決まってる。東京神奈川だと、9万7000円の19%自己負担。自己負担率は、...続きを読む(全121文字)
自社創薬力が高い。また、オープンイノベーションにも積極的に取り組んでおり、その双方でパイプライン確保に力を入れているので、中堅ですが将来性はあると思います。続きを読む(全78文字)
若手から活躍できると社員の方はみなさんおっしゃっていました。文化としては私たちの志のようなポエムちっくな雰囲気が好きな人は好きで、就活生によって意見は分か...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスなど非常に多くいただける。また、営業手当などもあるので基本給に加えてもらえる額が大きい。
【気になること・改善したほうがいい点】
年功...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修が手厚い。社会人のマナーや製品の知識など多岐に渡り教えていただける。一社会人として成長して行くには非常に良かったと思う。続きを読む(全68文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 267億4500万円 |
従業員数 | 6,181人 |
売上高 | 4422億3300万円 |
代表者 | 宮本昌志 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号 |
平均年齢 | 43.0歳 |
平均給与 | 944万円 |
電話番号 | 03-5205-7200 |
URL | https://www.kyowakirin.co.jp/index.html |
採用URL | https://www.kyowakirin.co.jp/careers/recruit/index.html |