回答者:
育休・産休なども制度が確立されており、非常にワークライフバランスはいいと思う。続きを読む(全39文字)
協和キリン株式会社
協和キリン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
人事部の方を含めて、全社員さんの雰囲気は良いように感じられる。続きを読む(全31文字)
内資である一方でグローバルスペシャリティファーマを目指しており、海外とのかかわりも多くあるのが魅力的。続きを読む(全51文字)
業界の中でもトップクラスに高い給料をもらえる。平均年収は1000万円近くに成長している。続きを読む(全44文字)
自己啓発として英語学習やその他のスキルアップに対して補助があると聞いた。続きを読む(全36文字)
説明会の際に若いうちは住宅補助が手厚いとおっしゃっていたため常に恵まれている。続きを読む(全39文字)
低分子創薬を縮小してバイオ一本に舵を切ったため少し不安。また、クリスビータのパテントクリフの対策が追い付いていないように見える。続きを読む(全64文字)
患者さんのことを第一に考える社風が社内に根付いている。また、内資系らしく年功序列の文化が根強く残っている。続きを読む(全53文字)
内資系企業であり、日本からグローバルに開発計画を立案できるため、非常にやりがいはあるのではないかと思う。続きを読む(全52文字)
製薬企業の中では高くもなく、低くもなく平均的な給与ではないかと思う。続きを読む(全34文字)
現在のパイプラインは多くはないが、研究開発費に多額の資金を投じており、悲観するほどではないのではないかと思う。続きを読む(全55文字)
ワークライフバランスは非常に保ちやすいと思う。ただ、製薬企業は基本的にどこもそうだと思う。続きを読む(全45文字)
社員同士で非常に和やかそう。ただ、実際に中に入るといわゆる内資っぽい内資ではないかという雰囲気も感じる。(年功序列、付き合いを断りづらい等)続きを読む(全70文字)
アンメットメディカルニーズに応えるような医薬品開発を積極的に行っており、患者様の人生に貢献できる点がとても魅力的であると感じた。続きを読む(全64文字)
関東圏に研究所や工場が多く存在しており、都心へのアクセスにも長けている印象を受けた。続きを読む(全42文字)
説明会でバイオ医薬品に力を入れていると仰っており、今後中堅の製薬企業の中では成長が見込める企業であると感じた。続きを読む(全55文字)
スーパーフレックスタイム制を採用しており、仕事と家庭の両立がしやすい環境であると説明会で伺った。また、口コミサイトを見る限りでは、家賃補助制度についても手...続きを読む(全118文字)
全体として、医薬品開発に対して情熱のある社員さんが多いと伺った。また、採用の段階でも、人柄をかなり重視していると感じており、価値観ワークを説明会で行った。続きを読む(全77文字)
幅広い業務経験を積むことができると聞いた。部署により、差はあるらしい。続きを読む(全35文字)
上司によってかなり差があると言うことを聞いた。また、その結果によりボーナスが出る。続きを読む(全41文字)
合併で生まれた会社であるため、将来性はあると感じた。日本だけではなく世界に向けて薬を出している。続きを読む(全48文字)
産休、育休制度は充実しており、女性社員はほとんど休暇制度をとっていると聞いた。続きを読む(全39文字)
真面目な人が働きやすい社風。調和ができるような環境である。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助割合が高いです。ただし、同じ勤務地に10年以上いると自己負担率が上がります。また、組合費を利用したレクリエーション企画を自由に設定で...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
注力領域を変更して事業の成長を図っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
パイプラインがあまり充実しておらず将来が不安です。また、...続きを読む(全110文字)
| 会社名 | 協和キリン株式会社 |
| フリガナ | キョウワキリン |
| 設立日 | 1949年7月 |
| 資本金 | 267億4500万円 |
| 従業員数 | 5,489人 |
| 売上高 | 4955億5800万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 宮本 昌志 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号 |
| 平均年齢 | 43.2歳 |
| 平均給与 | 993万円 |
| 電話番号 | 03-5205-7200 |
| URL | https://www.kyowakirin.co.jp/index.html |
| 採用URL | https://www.kyowakirin.co.jp/careers/recruit/index.html |