回答者:
かなり融通はきく印象。自由な働き方ができる。続きを読む(全22文字)
中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
薬という人間の生活や命に身近なモノづくりに携わることができるのは、非常にやりがいや魅力を感じる。続きを読む(全48文字)
他企業とくらべても、非常に高い水準だと思います。続きを読む(全24文字)
テレワークや、新幹線で通勤中の勤務もOKらしく、通える範囲内ならば比較的に好きなところに住めそう。続きを読む(全49文字)
ロシュ社の安定した経営基盤・創薬基盤もあり、安定した将来性。続きを読む(全30文字)
落ち着いており、物腰やわらかく、聡明な方が多いイメージ。続きを読む(全28文字)
希少疾患・がん領域に若いうちから担当でき、ロシュと共同研究開発を行うことができる環境のため、グローバルかつ創薬を行いたいひとにとって、やりがい大です。続きを読む(全75文字)
平均年収は1000万をゆうに超えています。キャリアに関係なく1000万を超えますが、研究開発においては、博士人材が強く、昇進し、年収を上げていきたければ、...続きを読む(全105文字)
R&D研修やロシュとの連携で実践型の育成が進行中であり、実力を高めていきやすいです。続きを読む(全42文字)
社宅・保養所完備。長時間労働抑制推進で働きやすい制度が整備されています。また、製薬企業では珍しく、都心に研究拠点があります。続きを読む(全62文字)
新薬のパイプラインを強化中です。課題としては、製薬業界全体に言えることですが、市場依存による不確実性が挙げられると思います。
実際に社長さんとお話しする...続きを読む(全147文字)
残業時間は少なく、かつ有給取得の促進で健康的な働き方が根付きつつあります。続きを読む(全37文字)
パイプラインが豊富で、若手にも責任ある新薬関連業務を任せる風土があり、成長実感を得やすい環境だと思う。続きを読む(全51文字)
平均年収は約1,198万円と非常に高水準。成果と年功の混合評価で、部署や上司によるバラツキがあるため。続きを読む(全51文字)
社宅月1万円程度、育児・資格支援制度、在宅制度も完備。福利厚生は大手水準で充実していると思う。続きを読む(全47文字)
グローバル展開・AI創薬に注力し、安定基盤あるが低コスト化や外資系製薬との競争が今後の課題だと思う。続きを読む(全50文字)
残業平均約26時間/月。休暇は取得しやすく、ノー残業デー制度もあり安心できる労働環境だと感じた。続きを読む(全48文字)
中外はロシュとの提携によって世界中の患者の薬を届けることができるため魅力的。続きを読む(全38文字)
初任給は修士で32万もらえ、業界内でもトップに位置するほど待遇が良く、特にボーナスが年収に占める割合が大きい。続きを読む(全55文字)
住宅補助だけでなく、全国のリゾート施設などに安く利用できるなどの特権もある。続きを読む(全38文字)
営業利益率が50%と驚異的で製薬企業でトップクラスで将来が明るい。続きを読む(全33文字)
初年度から有休が20日近くもらえ、かなり働きやすい環境。続きを読む(全28文字)
医薬品の新薬開発の最前線に携わることができるためやりがいがある。続きを読む(全32文字)
数ある製薬企業の中でも年収はかなり高い。続きを読む(全20文字)
福利厚生は充実しており、満足度が高いと伺った。続きを読む(全23文字)
| 会社名 | 中外製薬株式会社 |
| フリガナ | チュウガイセイヤク |
| 設立日 | 1943年3月 |
| 資本金 | 732億200万円 |
| 従業員数 | 7,972人 |
| 売上高 | 1兆1706億1100万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 奥田 修 |
| 本社所在地 | 〒115-0051 東京都北区浮間5丁目5番1号 |
| 平均年齢 | 42.6歳 |
| 平均給与 | 1207万円 |
| 電話番号 | 03-3281-6611 |
| URL | https://www.chugai-pharm.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.chugai-pharm.co.jp/recruit/new/index.html |