回答者:
年収は製薬業界でもかなり良い方だと思われる。外資と比べるとやや劣る。続きを読む(全34文字)
中外製薬株式会社
中外製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
社宅がある。また、都内に研究所があり、働きやすい環境。続きを読む(全27文字)
抗体医薬品に力を入れており将来性として期待できる一方で、国内市場における競争が懸念される。続きを読む(全45文字)
選択的週休3日制を試験導入するなど、力を入れている印象。続きを読む(全28文字)
がん治療や抗体医薬品分野で革新的な新薬開発に携わることができ、社会的意義の高い仕事に直接貢献できる点。続きを読む(全51文字)
2024年12月期の平均年収は約1,207万円で、製薬業界トップクラスの水準。続きを読む(全39文字)
平均勤続年数は15年10ヶ月で離職率は約2〜3%と低く、長期的に安心して働ける。続きを読む(全40文字)
中分子医薬品や抗体医薬の製法開発機能を強化するため、東京都北区の浮間事業所に約800億円を投じた新研究棟の建設を進められている。続きを読む(全64文字)
フレックスタイム制のコアタイム短縮、在宅勤務制度の導入、選択的週休3日制の試験導入など柔軟な働き方を推進している。続きを読む(全57文字)
社員一人ひとりが高い倫理観とプロフェッショナリズムを持ち、チームワークや協力を重んじるため、風通しの良い環境が整っている。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やることがなさすぎて、自分のペースで仕事をすることができます。業務がなくゆったりしているので、メンバーも落ち着いていますし、聞きたいことはな...続きを読む(全211文字)
説明会で感じたのは、グローバル規模で最先端のバイオ医薬品に関われる点の魅力である。続きを読む(全41文字)
製薬大手として水準は高く、海外勤務や新規プロジェクトへの参画が昇給・昇進にも直結するとのこと。続きを読む(全47文字)
住宅補助や企業年金など福利厚生も整っており、長期的キャリア形成を支える環境があることがわかった。続きを読む(全48文字)
抗がん剤をはじめとするバイオ医薬品は今後も需要が伸びる領域と説明された続きを読む(全35文字)
グローバル企業らしい成果志向と協調性が両立していると感じた。続きを読む(全30文字)
患者貢献という明確なミッションと製薬業界の最前線に携われる醍醐味がある。続きを読む(全36文字)
研修充実・単語支援・英語研修などキャリア支援が手厚い続きを読む(全26文字)
豊富なパイプラインと研修支援により、未来への展望と成長性注目している。続きを読む(全35文字)
業務量や部門による上下はあるが、制度的にはバランスとりやすい印象。続きを読む(全33文字)
協働姿勢が強く、若手にも責任ある仕事を任せる文化。続きを読む(全25文字)
製薬企業の中ではボーナスが高めの印象。年によると思うが続きを読む(全27文字)
ボトムアップな土壌と伺っている。実際に入社しないとわからないが続きを読む(全31文字)
製薬企業全般に言えることだが、福利厚生は充実している続きを読む(全26文字)
株価が最近上がっており、独自の技術開発により競合が少ない。続きを読む(全29文字)
| 会社名 | 中外製薬株式会社 |
| フリガナ | チュウガイセイヤク |
| 設立日 | 1943年3月 |
| 資本金 | 732億200万円 |
| 従業員数 | 7,972人 |
| 売上高 | 1兆1706億1100万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 奥田 修 |
| 本社所在地 | 〒115-0051 東京都北区浮間5丁目5番1号 |
| 平均年齢 | 42.6歳 |
| 平均給与 | 1207万円 |
| 電話番号 | 03-3281-6611 |
| URL | https://www.chugai-pharm.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.chugai-pharm.co.jp/recruit/new/index.html |