上下関係はしっかりあるような印象を受けた。続きを読む(全21文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
持田製薬の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全11件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、持田製薬株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に持田製薬株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
持田製薬の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
持田製薬の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
営業上の利益よりも倫理的価値を優先するという価値観がある。やる気がある人には積極的に挑戦を認め、若くてもプロジェクトの中心メンバーとして役割分担やスケジュ...続きを読む(全114文字)
社員さん自体も企業のことをゆるいと言っていた。私自身もゆるそうだなと感じていた。そういう社風には合わないと思ったため、選考は受けなかった。続きを読む(全69文字)
説明会や選考で出会った社員の方はとても穏やかでニコニコと話を聞いてくれた。学閥はない、と説明会で言っていたのでフランクだと思われる。続きを読む(全66文字)
積極的にチャレンジを認める風土がある。若手からモニタリング、ライティング、プラニングなど多様な経験ができる。プロジェクトの中心として役割分担やスケジュール...続きを読む(全183文字)
zoomの扱いに不慣れだったり、選考スケジュールは早期化せず従来通りと、先進的とはいえない印象だった。続きを読む(全51文字)
説明会はとてもフランクな雰囲気で進行していたので、普段もそのような雰囲気であると感じた。続きを読む(全44文字)
中堅ならではの緩さが感じ取れます。また、倫理観を大事にしているところも特徴の1つです。続きを読む(全43文字)
【社員から聞いた】非常にまじめで利益よりも倫理を重んじる社風。続きを読む(全31文字)
【イベントや選考を通して感じた】同族経営ということもあり、穏やかな経営だと感じた。外資系のような成果主義よりも年功序列が根強く残り、社員間の競争は激しくな...続きを読む(全84文字)
【イベントや選考を通して感じた】製薬会社だからこそ、倫理を大事にする社風。倫理と利益では間違えなく倫理を取るという説明があり、患者志向を押し出していた。続きを読む(全76文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
持田製薬の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は充足している。持田ヘルスケアのコラージュフルフルの商品が社内価格で購入できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は禁止さ...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前々から周知していれば、柔軟に休みを取ることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職の業務量が多く、心配になることが多々あった。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手社員が多く、学生の延長のような和気あいあいとした交友関係が築かれている。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職に当たり外れがある...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
内資系らしい年功序列の評価・給与体制である。
【気になること・改善したほうがいい点】
成果を出しても評価に反映されにくく、やりがいが感じられな...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
積極的に導入検討を行っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
パイプラインが少ない。会社の将来に不安を感じている社員は多いと思われる。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員も多く、育休・産休取得後に復帰している社員も多くいた。内勤の職種であれば女性も働き続けやすい環境であると感じる。続きを読む(全66文字)
医療用医薬品なので、患者さんがその先にいることを考えるとやりがいはあると思う。しかし、医者によってはアポイントも取れず、門前払いなこともあるようで、やりが...続きを読む(全96文字)
MRなので、転勤が激しい。家庭の都合に合わせて希望地にいることはできない印象。続きを読む(全39文字)
女性は比較的希望地に配置してくれるということを聞いた。続きを読む(全27文字)
管理職の方々は、昔ながらの上司という感じがした。皆威厳があり、笑いながら話しつつも鋭いことを言ってくるような時もある印象。続きを読む(全61文字)
商社・卸(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
スポーツが好きな方がほとんどな会社で、スポーツに対して熱い思いを持っている方が多い。続きを読む(全42文字)
体育会系の雰囲気があり、勢い・明るさを感じるとお話があった。続きを読む(全30文字)
チャレンジすることに寛容であり、自分のアイデアを発言しやすいとお話があった。続きを読む(全38文字)
さまざまな個性の人間がおりその個性の掛け合わせで良い相乗効果を生み出そうとしている。続きを読む(全42文字)
"優秀ゆえの優しさ"という雰囲気を全体的に感じました。受けておいたほうがいい企業だと思います。続きを読む(全47文字)
何かものを使って人の命を救いたいといった熱い気持ちの社員の方が多かった。続きを読む(全36文字)
社長からバースデーメッセージが個人宛に届くなどとても社員の仲が良い続きを読む(全33文字)
非常に穏やかで真面目な方が多いそう。その分、新しい挑戦をがつがつしたいという方は少ないとおっしゃっていた。続きを読む(全53文字)
人事の方の感じが良くとても話しやすかった。続きを読む(全21文字)
繊維専門商社ということもあって、おしゃれな先輩社員や洋服が好きな先輩社員が多い。続きを読む(全40文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 72億2900万円 |
従業員数 | 1,522人 |
売上高 | 1028億8500万円 |
代表者 | 持田直幸 |
本社所在地 | 〒160-0004 東京都新宿区四谷1丁目7番地 |
平均年齢 | 42.8歳 |
平均給与 | 822万円 |
電話番号 | 03-3358-7211 |
URL | https://www.mochida.co.jp/ |
持田製薬の 選考対策
- インターン