家賃補助が充実。地方勤務の人には別途手当てが付く。続きを読む(全25文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
みずほ信託銀行の評判・口コミ一覧(全532件) 2ページ目
みずほ信託銀行株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
みずほ信託銀行の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
みずほ信託銀行の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
みずほ信託銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
みずほグループらしく穏やかな雰囲気の人が多い。
続きを読む(全25文字)
信託銀行としての特殊かつ専門性高い業務に携われることや、社風がトップダウンではないため自主的に仕事できる面からやりがいのある仕事だと思う。続きを読む(全69文字)
信託銀行は銀行と同じく、欠かすことのできないビジネスであり事業は将来性があると思う。続きを読む(全42文字)
銀行には劣る。更に他メガバンク系列の信託銀行と比べてしまうと劣るが、給与自体は低くないと考える。続きを読む(全48文字)
支店の数が多くはないため、人生設計しやすくワークライフバランスもとりやすい。続きを読む(全38文字)
忙しすぎず、転勤も多すぎず、女性は非常に働きやすい。制度も整っている。続きを読む(全35文字)
みずほフィナンシャルグループの力を駆使しながら顧客の資産を増やせることが魅力。続きを読む(全39文字)
持株会や昼食代を補助する制度があり、有給も21日と多い。続きを読む(全28文字)
繁忙期には休日勤務を強いられることがあると聞いた。続きを読む(全25文字)
派閥があって風通しはあまり良くないと聞いた。続きを読む(全22文字)
ベビーシッター育児割引制度があるため、子育てしやすい。続きを読む(全27文字)
銀行との連携が強く、他信託よりも調整力が求められるため、やりがいがありそう。また、メガが提案できない領域に踏み込めるのがおもしろいと聞いた。続きを読む(全70文字)
メガバンクほどではないが、金融の中でも年収は高い方だと思う。続きを読む(全30文字)
勤務地は恵まれている印象。銀行ほど僻地に支店がないため、転勤のリスクは低い。続きを読む(全38文字)
土日は必ず休めるが、若いうちは資格勉強に追われるため休まる暇がないらしい。続きを読む(全37文字)
同じグループの銀行や証券への転籍が容易にでき、それぞれの知識を身につけることも可能。続きを読む(全42文字)
穏やかな社員が多いイメージ。いい意味で普通の人が多く、とっつきやすい。また、グループの一体感が強く、みずほ銀行と同じような社風と聞いた。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても良い給与だと思います。新卒の6月からしっかりとボーナスもいただけました。残業代も1分単位ででていたと思います。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなり良いのではないでしょうか。ここまで手厚い福利厚生は大企業ならではだと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生の中で、...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くの女性社員が産休育休をとっていたように思います。誰でも取れますので、働きづらさを感じている人は居なかったようにおもいます。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアの希望を容れて異動先を検討してくれた。人を育てる、人に投資するムードが高まってきてはいる。
【気になること・改善したほうがいい点】
銀...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
みずほグループ共通基盤に乗っており、日系企業の同世代としては相応の水準
【気になること・改善したほうがいい点】
本部系の業務は上司の印象で評価...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給取得が推奨されている。有給15日消化が事実上必須。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職を中心に長時間労働が常態化しており、休日...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は住宅補助が6万円出て助かっていた。昼食も社員食堂で非常に安く食べられた。健康保険の自己負担が低く手取りが残りやすい。
【気になること・改...続きを読む(全118文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2473億6900万円 |
従業員数 | 2,921人 |
売上高 | 1959億1500万円 |
代表者 | 梅田圭 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目3番3号 |
平均年齢 | 38.9歳 |
平均給与 | 859万7000円 |
電話番号 | 03-6627-8000 |
URL | https://www.mizuho-tb.co.jp/index.html |
みずほ信託銀行の 選考対策
- インターン