みずほ信託銀行の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)
みずほ信託銀行の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
みずほ信託銀行の
本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
26卒
みずほ信託銀行 / 本選考 / 1次面接 / オープンコース【みずほ信託銀行】
早稲田大学 / 文系 / 性別非公開
内定
【就職活動の軸について教えて】私の就職活動の軸は簡単にサポートとチームワークとしています。具体的に申し上げると、サポート面は企業の課題解決を通じ、成長を支援していきたいと考え、またチームワーク面としてはチームで連携して業務を遂行できるということを指しています。まず...
26卒
みずほ信託銀行 / 本選考 / 最終面接 / オープンコース【みずほ信託銀行】
早稲田大学 / 文系 / 性別非公開
内定
【今の就職活動の状況(主に信託以外)を詳細に教えて。比較してどちらの方が志望度が高いかも教えてほしい
】信託銀行、もちろん御社を第一志望に就職活動を進めてまいりましたが、他には企業の成長に伴走したいという軸から生命保険業界も受けており、○○から内々定をいただいて...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れたこと】私が学生時代に力を入れたのは、大学のサッカーサークルにおける会計としての資金調達の改革です。サークルの成長につれ、大会参加費などがかさみ、部員の金銭的負担が増えていました。その結果、活動を控えるメンバーが出始め、チーム全体の士気が低下し...
26卒
みずほ信託銀行 / 本選考 / 2次面接 / オープンコース【みずほ信託銀行】
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に困難だったこと】学生時代に困難だったことは、高校時代、私はサッカー部の部長として、士気が低下したチームを立て直した経験です。大会直前に部員が新型コロナウイルスに感染し、試合を棄権。努力が報われなかった喪失感から退部を考える者も現れ、練習の質も低下しまし...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【どのような人生だったか】小学生時代は、外で遊ぶことと勉強の両方に熱中し、毎日泥だらけで帰るような活発な日々を過ごしました。
中学生時代では、部活と塾を両立させる忙しい生活の中で、努力の大切さを学びました。
高校制時代では、サッカー部の部長としてチームをまとめ...
24卒
みずほ信託銀行 / 本選考 / 最終面接 / RES(リアルエステートソリューション)コース
早稲田大学 / 文系 / 男性
【なぜ不動産営業ではなく、信託銀行の不動産事業を選択するのか】貴社のインターンシップを通して体感した、不動産事業ならではのスピード感や規模感、合意形成といった難しさをグループ連携により解決し、迅速かつ最適な提案を行うことに面白さを感じたからです。
私はサークルで...
| 会社名 |
859万7000円 |
| 電話番号 |
03-6627-8000 |
| URL |
https://www.mizuho-tb.co.jp/index.html |