回答者:
平均年収は1000万円を超え、メーカーの中では比較的高い方で安定している。15年目程度で1000万近くなる。続きを読む(全54文字)
富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
静岡や神奈川県に拠点があり立地はわりといい。結婚祝いや出産祝いなど福利厚生のバリエーションがある。続きを読む(全49文字)
フィルム業界が廃れた際に事業ポートフォリオを柔軟に変えて生き残った実績があり、現在は半導体材料についてもやっているので将来性が高い。続きを読む(全66文字)
フレックス制度や在宅制度も取り入れられており、メーカーの中では残業も多いわけではないのである程度ワークライフバランスはとれると思う。続きを読む(全66文字)
日本を代表する企業で働いていることに大きなやりがいがあるそうだ。イベントで社員の方の話を聞いた際に、みんなモノづくりを通して社会貢献することに大きな喜びを...続きを読む(全129文字)
説明会などで話した社員の方の給与は、メーカー業界の中でトップクラスに高かった。能力のある人がしっかり評価されており、その環境にいることでみんなが切磋琢磨し...続きを読む(全97文字)
海外出張や海外駐在の機会は多く、研修プログラムも非常にしっかり整えられていると聞いた。また、中途入社の方が多く、富士フィルムに入社してキャリアアップや給与...続きを読む(全90文字)
社員が事業の多角性、市場での強みに大きな誇りを持っていそうだった。内視鏡分野ではオリンパスに後れを取っているが、経鼻内視鏡の強みは日本で大いに生かされてお...続きを読む(全138文字)
説明会で育児休暇や長期休暇取得制度などについて教えてもらった。社員はその制度を使うことでメリハリのある働き方ができると言っていた。続きを読む(全65文字)
「ヘルスケア」「エレクトロニクス」「イメージング」の3つがメイン事業であり、様々な専攻が活躍でき、協働の機会も多いのが魅力に感じました。また、B to C...続きを読む(全118文字)
就活四季報で見ても年収は高い。30歳総合職平均演習もメーカーの中ではトップクラスの水準で、待遇への満足度は高いと聞きました。続きを読む(全62文字)
ヘルスケアや機能性材料の需要は増加していくため、将来性は良いと感じます。技術力の高さからも、ニーズに応え、さらに成長していく企業と感じました。続きを読む(全71文字)
毎週水曜日・金曜日は定時退社日となっており、私生活を重視して仕事もできると聞きました。また、指定のテーマパークのチケットの割引があるので、休日の楽しみも増...続きを読む(全91文字)
出産祝い金や産前産後休業、育児休暇など、子育てのための支援が整えられているため、働きやすい環境だと感じました。続きを読む(全55文字)
生産技術系は利益を生んでいる実感が湧きやすく、多くの人との協働から達成感も大きい。続きを読む(全41文字)
化学メーカーで1.2を争う福利厚生の良さだと思う。新幹線通勤が全額会社負担で可能になったらしい。続きを読む(全48文字)
写真フィルムから事業の多角化に成功しており、逆境も乗り越える技術力がある。続きを読む(全37文字)
ノー残業デーがあるが、実際は残業している人が多い。続きを読む(全25文字)
「本質を考える」ことを大事にする社風であり、仕事熱心な方には向いている。続きを読む(全36文字)
「化学の知識を活かして社会に貢献できる」と考えられる一方で、出口までのアプローチが遠い場合もある。続きを読む(全49文字)
研究や大学までの学習内容をもって、自分が「どのようにして社会に貢献したいか」を常に考えて就業されていると感じた。続きを読む(全56文字)
福利厚生の制度は充実しているが、繁忙期では非常に忙しくなるとのこと。(職種・領域による)続きを読む(全44文字)
従来より主事業であった「写真・映像フイルムの製品開発」に限らず、近年では「医療機器」「半導体」など現代~近未来にて重要となる製品・技術を展開していると感じた。続きを読む(全79文字)
「地球上の笑顔の回数を増やす」という生活に直接貢献できるような理念であり、魅力的だと感じた。続きを読む(全46文字)
若手でも大きな仕事を任せてもらえる。社内外の様々な人と提携しながらの業務が多く、専門分野×他分野での知識が広がる。続きを読む(全57文字)
| 会社名 | 富士フイルム株式会社 |
| フリガナ | フジフイルム |
| 設立日 | 2006年10月 |
| 資本金 | 400億円 |
| 従業員数 | 4,982人 |
| 売上高 | 8269億3400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 後藤禎一 |
| 本社所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目26番30号 |
| 電話番号 | 03-3406-2111 |
| URL | https://www.fujifilm.com/jp/ja# |
| 採用URL | https://careers.fujifilm.com/graduates/ |