海外売上高比率は60%であり、国内市場縮小にも対処している。続きを読む(全30文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
富士フイルムの将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全158件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、富士フイルム株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に富士フイルム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
富士フイルムの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
富士フイルムの 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
海外売り上げが高いのと、今はメディカル部門の売り上げが高いので将来性は間違いない続きを読む(全40文字)
カメラ事業に留まらず多角的な経営が行われているので将来の安定性もある続きを読む(全34文字)
事業ポートフォリオが美しい.フォトレジストや医薬品のCDMOなど,今後の成長が見込まれる事業を多数有しており,最近はチェキの売り上げも好調.続きを読む(全70文字)
世界へのシェア拡大を含め、様々な事業拡大を進めているため、将来性は高いと思います。続きを読む(全41文字)
フィルムだけでなく、無機材料や機能性分子設計といった幅広い領域でのコア技術となっている。続きを読む(全44文字)
コア事業創出の危機(カメラのフイルム)から脱しており、技術力を武器にしているので将来性は抜群にある。続きを読む(全50文字)
事業が非常に多岐に渡っているため、どこかの事業が低迷しても他の事業で賄うことができるためかなり安定は見込めると思う。続きを読む(全58文字)
印刷、コスメ、医療、フィルムの分野があり、そのすべてがフイルム由来のコア技術であるので、独自の技術力を生かして発展していくと思います。
各分野に競合がい...続きを読む(全89文字)
カメラフィルムに関してはデジタル化が進み、斜陽傾向にあるがそれ以外の事業分野で賄っている。続きを読む(全45文字)
フィルムやカメラ事業の縮小から医療機器へ多角化しているものの、赤字になっているため、少し不安。続きを読む(全47文字)
グローバル展開をしており、中でも東アジアの医療水準を上げるために尽力している社員もいるとのこと。国内に限らない市場を展開している点に、将来性を感じた。続きを読む(全75文字)
事業領域が広いのでどこかの領域が傾いてもほかでカバーが期待でき、将来性は良いと思います。続きを読む(全44文字)
軸となっていく事業をさらに増やしていくことが求められると思う。続きを読む(全31文字)
幅広い事業領域においてバランスよく収益を上げている点で、将来性は非常に安定していると感じました。続きを読む(全48文字)
フィルム事業は衰退の一途を辿っているが、ヘルスケア領域は今後伸びていく領域である。続きを読む(全41文字)
幅広い事業に多角化していることが魅力的です。中でも予防医療は今後世界中で需要が増えると思います。続きを読む(全48文字)
医療分野は需要と共に今後も伸びると考えられる。続きを読む(全23文字)
医療機器などあらゆる商材・業界に進出しているため、安心だと思う。続きを読む(全32文字)
写真フィルム事業への依存脱却に成功しており、今後は医療分野で稼げると思う。続きを読む(全37文字)
メディカル、バイオが堅調であり事業のポートフォリオもよくこれからも安泰である。続きを読む(全39文字)
イメージングのみにとどまらず、医療機器にも力を入れているため、企業としては成長している続きを読む(全43文字)
メディカル事業に会社全体で力を入れており、実際伸びてる。続きを読む(全28文字)
もともとのひるむ事業から医療の分野まで幅広く事業展開しているためリスク分散ができている。続きを読む(全44文字)
デジタル化の進展や競争激化など、様々な課題に直面している続きを読む(全28文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
富士フイルムの 他のカテゴリの口コミ
ヘルスケア、マテリアルズ、ビジネスイノベーション、イメージングの4領域のうち最初の2つの事業領域で挑戦できる。続きを読む(全55文字)
世帯手当、転勤別居手当、住宅融資制度などがそろっており、メーカーで一番よい福利厚生ではないか。続きを読む(全47文字)
富士フィルムのグループ公募で、グループ会社への挑戦ができる。続きを読む(全30文字)
変化を成長のチャンスととらえる、挑戦して日々変化を作り出す社員(求める人材像参照)。続きを読む(全42文字)
今はフイルム事業だけではなく、メディカルや部品など様々な社会課題に対して幅広い事業を手掛けている。続きを読む(全49文字)
座談会で聞いている限り、少し言葉を濁していたようだが若手のうちから忙しそうだった。続きを読む(全41文字)
海外駐在に若手のうちから挑戦したい人にとってはもってこいの環境だと思う続きを読む(全35文字)
よくも悪くも典型的な日本の企業という感じがする。異動は希望通りにならないこともある続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
対面重視の風土だと思われる。
上が詰まっている印象。若い人の仕事自体への挑戦はできるものの管理職に早期抜擢されることはないように見ている。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅勤務は月に8回(週に2日程度)まで可能
ただし、部門にもよるが自由に取得可能というわけではない。
理由があれば指定回数以上も可能であると思...続きを読む(全158文字)
メーカー(化学・石油)の事業の成長・将来性の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2023年までは、実質オプジーボによって成長し続けた。一気に企業規模が拡大し、キャッシュリッチとなり、多様な選択が取れる状況にあった。
【気に...続きを読む(全273文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
新商品が後発になることが多すぎる。大抵価格を落とすことで対抗しているが営業としては苦しい。もっと現場目線の開発をし...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くの受託製品を抱えているため、安定して成長していると感じる
増産も多く、最近は自社の健康食品にも力を入れている
【気になること・改善したほう...続きを読む(全120文字)
ゼロカーボン実現に向けCO2の排出削減を掲げており、最前線で挑戦できるため将来性は明るいと感じる。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり石油事業なので、需要は減るが尽きないイメージ。世界はまだまだ成長しているため、思ったよりも原油処理は多い。親会社が雇用を保証しているため...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
塗料がメインのため今後も一定の市場確保を見込める。
【気になること・改善したほうがいい点】
市場が横這いであること、海外進出が進んでないことが懸念。続きを読む(全80文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
どの会社も同じだが、使えない(積極的に働かない)社員は部署のお荷物なので辞めさせて良いと思う。
口だけ達者で手が動...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
漢方という独自の地位を築いているので安定しているのではないでしょうか。成長性や将来性についてはわかりません。続きを読む(全60文字)
他中小製薬メーカーと比較して得意分野がはっきりしているため、そこまで悪くはないと思う。続きを読む(全43文字)
エネルギー業界の中でも再生エネルギーに対して強く力を入れていると感じた。ガソリンスタンド全国最多なことも強みだと思う。続きを読む(全59文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 400億円 |
従業員数 | 4,982人 |
売上高 | 6752億3700万円 |
代表者 | 後藤禎一 |
本社所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目26番30号 |
電話番号 | 03-3406-2111 |
URL | https://www.fujifilm.com/jp/ja# |
採用URL | https://careers.fujifilm.com/graduates/ |