回答者:
残業代は月2万円出ると聞いたので一定の福利厚生はあると思う。続きを読む(全30文字)
auじぶん銀行株式会社
auじぶん銀行株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
通信事業とコラボしたサービスなど他の銀行と差別化できる商品を打ち出しており将来性も高いと思う。続きを読む(全47文字)
月に40時間以上残業することも多くワークライフバランスは整っていないと感じた。続きを読む(全39文字)
銀行業界は保守的な雰囲気なところが多いが先進的な取り組みが活発でありベンチャー気質な社風だと感じた。続きを読む(全50文字)
フィンテックが好きな人は親和性は高いと思う。続きを読む(全22文字)
即戦力を求められる。ITよりの風土だと感じた。続きを読む(全23文字)
特筆すべきものもないが特に悪い点もない。続きを読む(全20文字)
ネット銀行という形態自体には魅力がある。続きを読む(全20文字)
親会社からの出向が多いのでは無いかと感じた。続きを読む(全22文字)
普通の企業が持っている制度は全部あると思う。続きを読む(全22文字)
ネット銀行大手としてauユーザーだけでなく多くの人に利用されている点。続きを読む(全35文字)
家賃補助はないものの、給料は大幅に上がっている。続きを読む(全24文字)
今後も成長著しいネット銀行業界において、KDDIと三菱UFJ銀行のリソースを使え有利に立ち回ることができる。続きを読む(全54文字)
在宅勤務などができる。だが、始業時間が早い続きを読む(全21文字)
転職者が多く、働きやすい・モノが言いやすい環境であると感じた。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
明るく優しい方が多かったです。わからないことがあるとすぐに教えてくださり、分け隔てなく接してくださる上司に助けられました。業務中はもちろん、...続きを読む(全158文字)
住宅ローンや経済圏争いの先頭に立つなど、ネット銀行のリーディングカンパニーであり、働きがいはあるだろう。続きを読む(全52文字)
福利厚生は、大手参加なだけあり充実している。社員同士の交流を目的にした補助金も支給されるとのこと。続きを読む(全49文字)
経済圏争いが激化していく中で、自社の特色を出すことが難しく課題だと行っていた。続きを読む(全39文字)
残業時間が長いとのこと。それ以外は、フレックスタイムなどがあり、労働時間に目を瞑ればいい環境だと思う。続きを読む(全51文字)
女性の社員も多く、生理休暇もあるとのこと。続きを読む(全21文字)
時代の潮流を作るネット銀行に携われることに大きなやりがいがあると感じた。続きを読む(全36文字)
募集要項に新卒月21万との記載があったが、銀行という区分にしては少し物足りないと感じる。続きを読む(全44文字)
事業の展開のビジョンが明確なため、それに合わせたキャリアアップは狙うことができるようだ。続きを読む(全44文字)
auのブランド、最近はCMも打ち出しており知名度を向上させていく将来性はあるように感じる。続きを読む(全45文字)
| 会社名 | auじぶん銀行株式会社 |
| フリガナ | エーユージブンギンコウ |
| 設立日 | 2008年6月 |
| 資本金 | 835億円 |
| 従業員数 | 510人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 石月貴史 |
| 本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目19番1号 |
| 電話番号 | 03-6758-4350 |
| URL | https://www.jibunbank.co.jp/ |