この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司などは比較的協力的である。不明点があってそれを聞くことができる雰囲気はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属されてからのOJ...続きを読む(全116文字)
アイレット株式会社 報酬UP
アイレット株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
配属されてからのOJ...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
技術習得に対して積極的な人が多い印象。クラウド関連の資格(AWS・GC)を取得すると、報奨金が月の給料に加算される。また、それらに関するUde...続きを読む(全120文字)
未経験でも研修制度がしっかりとしているため、安心できるし、その後のキャリアにもしっかりと繋がると感じた。続きを読む(全52文字)
文理不問だが、経験、未経験で最初は差が出てしまうため、不安にもなるが、段階を踏んで目標が定められているため、少しずつ上の役職を目指せる。その分給与、評価も...続きを読む(全84文字)
東京の企業ということもあり、数多くの福利厚生が揃っていた。不満はないと思う。続きを読む(全38文字)
ITに限らず繁忙期はあるため、休みづらい時期はあると思うが、それ以外はしっかりと休めて、社員思いであるため、プライベートと両立出来る。続きを読む(全67文字)
説明会で社内見学が少し出来たが、綺麗なオフィス、社員さんも前向きな感じで、気さくな人だった。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
クラウドに関しては、GCもAWSも競合他社の中で上位を占めている。
また、経営層も、積極的に新しいもの、今後価値のあるものを模索している動き...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
AWSやGCのクラウドに関しては、udemy全額補助、資格試験費全額補助、など、クラウドに関しての手当てが厚い。また、資格を保有すると奨励金も...続きを読む(全81文字)
クラウド事業に関する充実した研修が受けられ、ソフトウェア開発もクラウドに関する業務が出来る。年功序列ではないので、若手でも昇進できる。続きを読む(全67文字)
基本給は普通だが、住宅手当2万円と資格手当が最大給料に10万円プラスされる。
ボーナスは普通くらい。続きを読む(全51文字)
年功序列ではなく実力先のキャリアアップ。年2回上司との面談があり、頑張れば昇給もすぐだと聞いている。続きを読む(全50文字)
KDDIのグループ会社のため、福利厚生は充実している。退職金積み立て制度、資格手当、旅行等の割引、ゴールデンウィーク休暇など。続きを読む(全63文字)
在宅勤務率が高く、選考を受けるこちら側も相手方もリモートで最後まで対応していた。
勤務は基本在宅であり、月所定の労働時間を超えれば自分で日ごとの勤務時間...続きを読む(全94文字)
初任給は23万円で、資格を取るとそこからさらに給料が上がります。続きを読む(全32文字)
半年間の研修の後、各事業部毎に別の研修があるそうです。キャリアアップに関しては、案件や自分のしたい仕事を上司に伝えておくと通りやすい、仕事を任せてもらいや...続きを読む(全104文字)
ビルが名古屋駅のすぐ近くにあり、アクセスはとても良いです。また、できたばかりなのでオフィスも綺麗で休憩室の設備も整っています。続きを読む(全63文字)
リモートワークが基本で、出社している人の方が珍しいそうです。2年目からは裁量制となるそうなので、より自由な働き方ができると思います。続きを読む(全66文字)
順番待ちがない、常に挑戦し続ける環境を目指している企業なのでやりたい仕事ができて学ぶことが多い環境に身を置くことができます。続きを読む(全62文字)
若手の意見でも採用されるとおっしゃっていたので、自分から意欲をもって行動できる人はやりがいを感じられると思います。続きを読む(全57文字)
初任給は在宅手当を含んだ25万円であり、いい方だと思う。続きを読む(全28文字)
研修制度はかなりこだわられていて、メンター制度や1on1面談、年間育成シートを用いた研修などがあります。続きを読む(全52文字)
慣れれば完全オンラインでの就労が可能です。続きを読む(全21文字)
今人気のあるクラウド事業に素早く手を付けた企業なので、今後も成長を続ける可能性が高いと思います。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くの案件に関わるため多業種のシステムを知れる。
教育に関しては、入社時にしっかりとAWS等の研修もある。続きを読む(全59文字)
会社名 | アイレット株式会社 |
フリガナ | アイレット |
設立日 | 2003年10月 |
資本金 | 7000万円 |
従業員数 | 187人 |
代表者 | 岩永充正 |
本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー7階 |
電話番号 | 0120-677-989 |
URL | https://www.iret.co.jp/ |