回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃手当がかなり手厚いので助かった。しかしSBIグループになり改悪されるのでは、とみんな懸念していた。扶養している家族がいると金額が増えたり...続きを読む(全89文字)
株式会社SBI新生銀行
株式会社SBI新生銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
リテールエキスパートコースのみになるが、証券会社でないため、個別株が提案できないため、お客様に最善を尽くせるのか微妙。続きを読む(全59文字)
メガバンクと同水準の給与。評価制度は年1回+賞与 多角的な評価制度ではない。続きを読む(全38文字)
ホールディングスのグループ内での異動が可能なため、転職をせずにキャリアを積める。続きを読む(全40文字)
初任地確約制度があるため、キャリアスタートの不安は比較的無くなるだろう。福利厚生は他の大手企業と変わらず。続きを読む(全53文字)
AIを使ったネット金融や資産運用事業を強化し、海外保険M&Aで事業を広げている。暗号資産市場にも積極参入している。続きを読む(全57文字)
仕事のやりがいは新しい顧客を獲得し、第4のメガバンクを目指して規模をどんどん大きくしている点で、勢いがあるように思える。続きを読む(全60文字)
他のネット銀行や非メガバンクに比べて初任給が高く設定されている。特にDSは初任給で37万円とほかの企業にはない値となっている。続きを読む(全63文字)
福利厚生として家賃補助があり、4万円程度支給されると聞いた。続きを読む(全30文字)
ネット銀行は非常に売り上げが伸びており、良いと感じる。財政不況で合併し、その後順調に返済ができているところをみると将来も明るいと思う。続きを読む(全67文字)
リモートワークも推奨されており、週に2,3回はあると聞いた。続きを読む(全30文字)
少数精鋭であるため、若手から裁量をもって働ける。続きを読む(全24文字)
年収はメガと比較しても遜色ない程度にもらえそう。続きを読む(全24文字)
住宅補助もあるし、リモートワークもあり、銀行の中では働きやすそう。続きを読む(全33文字)
公的資金を返せる目処が立ったらしく、これから自由度が増すらしい。続きを読む(全32文字)
ガツガツしてる人は会ったことない、みなさん比較的穏やかでフランク。続きを読む(全33文字)
口コミなどを見ていても比較的高いと思う。またOB訪問の際も同年代ではもらえている方、とおっしゃっていた。続きを読む(全52文字)
ネット金融はまさに成長期なので、とてもIT人材としても非常に成長できる環境だと思います。続きを読む(全44文字)
住宅手当が非常に手厚い。詳しくはOB訪問で聞くことをお勧めします。続きを読む(全33文字)
ネット金融に強いSBIの傘下になったことで将来性は高いと思う。続きを読む(全31文字)
IT部門は人で不足により、残業は多いようです。
しかし、成長でき、給料も増えるので良いと思う。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒での入行者は年次に応じて自動的に昇級昇格していく完全年功序列制度が長年にわたり堅守されている。給与水準は比較的高めで退職金が手厚い制度と...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
以前は外資系の風土があったが、日本企業化してしまい、資格や英語スキルが活かせなくなった。中...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助がとても手厚く、家賃補助や社宅化などの施策が行われている。資格取得に対しても報奨金が支払われる。副業や服装の自由化にも先進的に取り組...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
以前は女性活用に積極的に取り組んでいた模様。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性だからというだけで能力に似合わない抜擢が行われるこ...続きを読む(全82文字)
| 会社名 | 株式会社SBI新生銀行 |
| フリガナ | エスビーアイシンセイギンコウ |
| 設立日 | 1952年12月 |
| 資本金 | 1400億円 |
| 従業員数 | 2,268人 |
| 売上高 | 6140億100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 川島 克哉 |
| 本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目4番3号 |
| 平均年齢 | 43.0歳 |
| 平均給与 | 827万5000円 |
| 電話番号 | 03-6880-7000 |
| URL | https://www.sbishinseibank.co.jp/ |