業務の忙しさによると思いますが、フレックスタイム制、在宅勤務が浸透しているので、自分の時間も自分次第で確保できそうです。続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
EPSホールディングスの評判・口コミ一覧(全361件) 2ページ目
EPSホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
EPSホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
EPSホールディングスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社内で幅広く事業を手掛けており、他の職種への公募やチャレンジが出来るので、キャリアアップは出来ると思います。続きを読む(全54文字)
チャレンジを支持し、人に厚い会社なので、基本的に嫌な人や嫌な思いを会社でしたことが無いと社員の方が、言ってました。続きを読む(全57文字)
女性のリーダーの方がいることや、フレックスタイム制、在宅勤務を活用して、出産、子育ても出来ると思います。実際にママさん社員の方も多いと聞きました。続きを読む(全73文字)
社員の方とお話する中でも、風通しの良さが魅力だと話題に上がることがあったので、経営陣・管理職も良いと思います。続きを読む(全55文字)
企業研究、職種理解が出来ていればギャップは無いと思います。続きを読む(全29文字)
全国各地の病院に行くため、旅行が好きな人はいいと思います。続きを読む(全29文字)
日本のCROの中でも大きい会社のため、将来性はあると思います。続きを読む(全31文字)
社員の方お話ししてはなしして、家賃補助がとても低く、東京で暮らしていけるかわからないと思いました。続きを読む(全49文字)
社員の方とお話したのですが、とても優しく、社風の良さを感じました。続きを読む(全33文字)
インターシップに参加した際、女性の方が多い印象を受けました。続きを読む(全30文字)
新薬の開発に携わり、患者さんの役に立てる続きを読む(全20文字)
新卒の初任給は修士卒で25万円くらい。賞与は年二回続きを読む(全25文字)
住宅補助はほぼないようなかんじだと言っていた。続きを読む(全23文字)
面接や説明会に参加していた社員さんはみんなとても優しく、雰囲気もとてもよかった続きを読む(全39文字)
女性が多い会社なので、育休などは取得しやすいと言っていた続きを読む(全28文字)
がん・再生医療の治験は他の領域と比較して難しいらしいですが、EPSなら社員のやる気次第で挑戦させてもらえるらしく、CRAとして豊富な経験を積んで成長できる...続きを読む(全87文字)
説明会では海外の治験へも業務を拡大させているという話だったが、口コミサイトではグローバル化に対応できていないとあった。続きを読む(全59文字)
出張ベースで全国の病院へ出向くことも多い(リモートが進んで減った傾向にはあるものの)と説明会で聞いた続きを読む(全50文字)
「時間外に治験を行っている病院などから電話が来ることは年に1~2回だが、その1回がお正月にきたこともあった」と座談会で聞いたので、これは本当に担当している...続きを読む(全85文字)
かなり若手から難易度の高い治験を担当している方がいました。実際に教育体制とかは整っている、と聞きました続きを読む(全51文字)
インターンでの交流を通して、社外の人(治験担当医や製薬メーカーなど)と交流する職種ならではかもしれませんが、かなりコミュニケーション力が高い人、場を明るく...続きを読む(全100文字)
女性の社員数が多く、管理職にもかなりの方がいらっしゃる、ワーママが多い、と口コミサイトにはありました続きを読む(全50文字)
オンコロジー領域の治験といえばEPSと呼ばれているほど、オンコロジーの試験の受託率が高いらしい。
オンコロジー領域の治験に携わりたい人はいいかもしれない。続きを読む(全78文字)
たくさんCROを見てきたが、EPSだけにしかない強みというのがよくわからなかった。
オンコロジー領域の治験の受託率が高いのはどこのCROでも同じだと思う。続きを読む(全78文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 38億8800万円 |
従業員数 | 6,716人 |
売上高 | 666億8900万円 |
代表者 | 厳 浩 |
本社所在地 | 〒162-0821 東京都新宿区津久戸町1番8号 |
平均年齢 | 53.0歳 |
平均給与 | 1253万円 |
電話番号 | 03-5684-7873 |
URL | https://www.eps-holdings.co.jp/ |
EPSホールディングスの 選考対策
- インターン