吸収合併
2021/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
EPSホールディングス株式会社のロゴ写真

EPSホールディングス株式会社 報酬UP

EPSホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全7件)

EPSホールディングス株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを7件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

EPSホールディングスの 内定者のアドバイス

24卒 | 近畿大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退。製薬業界が本命であり、そちらで内定をいただいたため。また、大阪配属希望で出していたのに、東京配属になったため。大阪配属が埋まる前に電話すると言っていたが何も連絡が無く、連絡があったときには東京配属...

公開日: 2023年10月17日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】CROとは違う他の業界に志望が変わったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】面談、内定者懇親会が4,5,6月にある。6月の懇親会は対面と聞いた。【内定者の人数を...

公開日: 2023年9月4日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】新入社員の研修が他社CROに比較して手厚く、人も穏やかな人が多いと感じた。ただ、もっと志望度が高い企業から内定をもらえたため、辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてくだ...

公開日: 2023年7月28日

CRA職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他社CROから内定を頂いており、待遇や自身のキャリアアップを考えるとそちらの方が魅力的だったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者限定で先輩CRAとの1;...

公開日: 2023年6月15日

23卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】東京勤務の選考を受けたが思ったより家賃補助などが少なく他社の方が魅力的に映ったため辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者限定の先輩との交流会があった。...

公開日: 2022年6月23日

臨床開発職
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より志望度の高い業界の企業から内定をいただいたため、辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明【内定後の企業のスタンス】基本的に、自分の納得するまで、就職活動を続けていいと言われた。ただ、1週間に1度ほど、就活の状況と、うちに来てくれるつもりはあるかという電話が来る。【内定に必要なことは何だと思いますか?】あまり馴染みのない業界なので、業界のビジネスモデルや仕事内容を理解することは必須だと思う。また、製薬メーカーと併願する人が多いので、なぜ製薬メーカーではなくCROなのかという点をしっかり説明できるように準備する必要がある。差別化をするのは難しいと思うが、メーカーより幅広い治験に関われることや、チームで働く機会が多いという点を押していくといいのではないかと思う。今後は、グローバル治験が基本になっていくので、英語をしっかりできるということは内定に有利に働くと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】学生時代に力を入れたことに対して、かなり深掘って聞かれるので、どれだけ自己分析できているかが重要なのではないかと思う。私自身も、学生時代力を入れたことに関してはかなり自分でふかぼって考えたので、そういった点を評価されて内定をいただけたのだと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】内定が出る人の間でも、序列がついているらしく、面接通過の連絡が即日で来る人もいれば、1週間後くらいに来る人もいるみたいだった。なので、すぐに連絡が来なくても焦らず待てばいいと思う。後は、面接官があまりに和やかなので、言葉遣いなど崩れすぎないように注意した方がいいと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定の連絡をいただいた後に、オンラインで内定者の顔合わせがあった。

公開日: 2021年10月19日

22卒 | 順天堂大学大学院 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他のCROの企業で内定をいただいていたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わからない。【内定後の企業のスタンス】内定をいただいあとも納得いくまで就活を続けさせてくれました。最初から最後まで一貫してとてもいい会社だと感じました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】どこの面接でも重要視されますが、なぜここの企業なのかは明確にしておくと良いと思います。志望動機を直接聞くことはあまりないため、事前に言いたいことを準備した上で、回答の中に志望順位の高さや志望理由を織り交ぜると説得力が増します。面接の雰囲気は優しいので、自分なりに芯を持って離さないと柔らかい印象になりすぎるかもしれません。Excelは使えますか。研究室ではPower Pointを用いた発表はありますかなどの簡単な確認はありました。自信を持って答えれば良いと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】他の企業でも内定が出ていると伝えるとあまりよい顔はしなかった。どちらからも内定をもらった場合に、あなたは何を基準に選択するかを深く聞かれた。企業も蹴られたくないと思うので、それに対して明確に答えられることが重要だと考える。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】他の人によると意外とWEBテストや一次面接で多くの人が落とされているように思いました。WEBテストが心配ならば、対策をしておくとよいと思われます。面接時間は短いのですが、かなり多くの人が受けているようでした。面接と面接の期間があいてしまいます。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特にフォローはなかった。ブログは定期的に更新されていた。

公開日: 2021年5月21日

EPSホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

EPSホールディングスの 会社情報

会社名 EPSホールディングス株式会社
フリガナ イーピーエスホールディングス
設立日 1991年5月
代表者 厳 浩
本社所在地 〒162-0821 東京都新宿区津久戸町1番8号
電話番号 03-5684-7873
URL https://www.eps-holdings.co.jp/

EPSホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧