プロテリアル安来製作所の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)
プロテリアル安来製作所の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてプロテリアル安来製作所の選考に備えましょう。
プロテリアル安来製作所の
ES・体験記一覧
25卒
プロテリアル安来製作所 / 本選考 / ES / 技術系総合職
内定辞退
【自己PR(My CareerBoxを使用)】課題に対して、粘り強く取り組むことができる探究心が私の強みです。研究室の仮配属時に、それまでほとんど授業で触れられてこなかった分野を含む課題が出題されました。また、未経験の計算ソフトとグラフ作成ソフトの使用を要するもの...
25卒
プロテリアル安来製作所 / 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職
内定辞退
【企業研究】就活イベントへの参加とインターネットでの情報収集と会社見学。
BtoB企業であり、知名度があまり高くない会社だったので、就活イベントに参加することで会社の存在を知ることができた。また、事業内容や採用に関する情報を得ることができた。
インターネットで...
25卒
プロテリアル安来製作所 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職
内定辞退
【志望動機】私は、機械系エンジニアになりたいと考えています。その中で、私の地元でヤスキハガネの生産に関われること、依頼から試運転までの全てに関われることの2点に魅力を感じ、志望しました。1点目について、私は地元で働きたいと考えており、企業研究を行ったところ、ヤスキ...
25卒
プロテリアル安来製作所 / 本選考 / 説明会 / 技術系総合職
内定辞退
【セミナーの内容】事業内容・募集要項などの説明、工場見学、社員の方との座談
内定辞退
【ESの内容・テーマ】趣味・特技、自己PR、志望動機、学生時代に取り組んだ学業や研究の内容【ESの提出方法】ナビサイトからの提出または郵送
どちらでも可【ESの形式】Webで入力または用紙を印刷して手書きで記入
どちらでも可【ESを書くときに注意したこと】会社...
25卒
プロテリアル安来製作所 / 本選考 / WEBテスト / 技術系総合職
25卒
プロテリアル安来製作所 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 技術系総合職
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】私は学部の枠で受けたので、大学で学んだこと、取り組んだことに関するプレゼンを行った。修士の枠で受ける人は学部や院での研究内容でプレゼンを行う。
25卒
プロテリアル安来製作所 / 本選考 / 内定 / 技術系総合職
内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】辞退した。通勤距離と時間、事後と内容が理由。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】1【内定者の所属大学】本年度はわからないが、過去では地元の国立大学の社員は多そうだった。【内定者の属性】理系、理工学部【内定後の企業の...
プロテリアル安来製作所の
〒692-0014 島根県安来市飯島町1240番地2 |
| 電話番号 |
0854-23-1716 |
| URL |
https://www.yasugi.proterial.com/ |