この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みが取りやすい。
営業なので割と自由がきくところが良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
私は経験がないが、取引先によっては休日出勤...続きを読む(全81文字)
大同生命保険株式会社 報酬UP
大同生命保険株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みが取りやすい。
営業なので割と自由がきくところが良い。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほとんど女性の職場で、私の営業所は素敵な方ばかりなので不満がない。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業所によっては人間関係が良くない...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
法人会という営業基盤があること。
【気になること・改善したほうがいい点】
最近法人会も規模が小さくなってきており、営業基盤が縮小している。
他...続きを読む(全116文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
所長(上司)の配属ガチャは影響が大いにあると思う。営業の上手な所長だと、同行で色々勉強したり契約も決まりやすかった...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に時間きっちりで帰ることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業代が出ないので、残業という概念がない。
契約獲得の手数料...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
たくさん契約を取れる人はボーナスなどは良いらしい
【気になること・改善したほうがいい点】
最初のうちは本当に生活にも困るくらいの手取りしか残ら...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
17時退社が可能
支社によっては朝夕が出社必須のとこもあるが、朝か夕どちらかに支社に来ていれば直帰も可能なため自宅付近が担当エリアの場合すぐに...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トレーニングセンターがある地域では同期や入社時期が近い人に相談しやすい
ない地域だと実践が大事と言わんばかりに無理な教育になっていることが見受...続きを読む(全318文字)
営業では、契約できた際にやりがいを感じそうだと感じた。税理士経由で営業をするため、お客様の相談に乗りながら商材を提案できることが魅力。続きを読む(全67文字)
今後の人口減少と市場の限界にどう対処していくのか疑問。現段階では中小企業向けに営業をしているとのことだが、昨今中小企業も減ってきているというのが現実。続きを読む(全75文字)
初任給が27万超えと、一般平均に比べてかなり高い。続きを読む(全25文字)
初年度は地方勤務となり、小さな事業所で働くことになる。年次が上がると本社勤務が叶う場合がある。続きを読む(全47文字)
1人1人のキャリアプランに柔軟に対応している。基本的には年次が上がると本社勤務を志望する人が多く、女性の産休や育休後の仕事復帰支援もしている。続きを読む(全71文字)
もともと保険学を専攻していたため、保険業界の業務内容自体には興味を持っていた。大同生命の中小企業への営業も、将来性があって良いと思った。続きを読む(全68文字)
大企業として十分な福利厚生だと思う。
給与も高く、全国なら30代前半で1000万にいく。続きを読む(全45文字)
福利厚生は日本の大手会社の仲間だけあって、申し分ない。保険会社なので、保険は充実している。続きを読む(全45文字)
残業が少ないし、有給取得率も高いため、メリハリのついた生活が送れそう。続きを読む(全35文字)
まったく体育会系ではなく、柔和な方々が多い。働きやすそうという印象を受けた。続きを読む(全38文字)
自分の努力が数字で報われる点がやりがいに感じる。続きを読む(全24文字)
中小企業向けの保険会社という確固たる強みがある。続きを読む(全24文字)
30代前半でも昇格すれば1000万円に到達する。続きを読む(全24文字)
年に1回、連続5営業日の休暇取得が必須となっている。続きを読む(全26文字)
入社1年目は研修センターに通い、保険商品の知識取得や営業ロープレを行う。続きを読む(全36文字)
堅実経営を打ち出しているため、保守的な企業文化。続きを読む(全24文字)
代理店営業なので他の保険会社と比較すると比較的働きやすい。続きを読む(全29文字)
会社名 | 大同生命保険株式会社 |
フリガナ | ダイドウセイメイホケン |
設立日 | 1902年7月 |
資本金 | 1100億円 |
従業員数 | 6,780人 |
売上高 | 1兆1837億9900万円 |
代表者 | 北原睦朗 |
本社所在地 | 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2番1号 |
電話番号 | 06-6447-6111 |
URL | https://www.daido-life.co.jp/ |