株式会社フェイスグループのロゴ写真

株式会社フェイスグループ 報酬UP

フェイスグループの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社フェイスグループの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フェイスグループの 本選考の通過エントリーシート

男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. フェイスを志望する理由とフェイスでやりたいことを具体的に教えてください。(100文字以内)
音を軸にした事業領域の広さから志望いたしました。これからの時代、ありふれた物をマッチングさせて新たな価値を生み出すところにあると私は考えており、そのマッチングを実現させるような取組を行いたいです。 続きを読む
Q. エンタテインメントとは『  』である。『  』を埋めて、その理由を教えてください。 また、100年先のエンタテインメントはどうなっていると思いますか。(400文字以内)
「私たちの原動力である。」 私たちは、お金を得て、食べて、寢られれば、生きていくことはできます。しかし、それだけを続けることで、人生を振り返るときに生きた充実感を味わえるでしょうか。エンタテインメントとは、生きる中での充実感を与えてくれるものです。仕事で疲れた、でもライブで騒いでリフレッシュ。失恋をしてしまった。前向きソングを聞いて明日からまた頑張ろう。エンタテインメントの存在が、”明日からまた頑張ろう”と背中を押してくれるのです。 100年先の未来は、今以上にIT技術は発達し、全てパソコンに委ねることで、人々は挫折や考えることが少なくなってしまうと思います。しかし、心のない社会になってしまっては、人間としての魅力が失われます。心を養うものとして、エンタテインメントは今以上に重要なものになってくると私は考えています。 続きを読む
Q. 音楽は今後どうなると思いますか。そこであなたは何かできると思いますか。(300文字以内)
音楽はこれからますます需要が高まると思います。ものを大量消費することが求められてきた戦後からもう70年がたちます。今私たちが求めるのは、どれほど人生を楽しく充実させたものにできるか。SNSなどで、自分が今日楽しんだ事を発信する世の中です。他者との差別化をはかり、自分ならではの楽しみを見出す個性を大切する動きが強くなっています。そういった生活者のインサイトを掴みながら、個々の状況、心境に適した音楽提供ができるように、学生時代にイベント運営などで培った力を活かして、様々なしかけをつくっていきたいと考えております。 続きを読む

フェイスグループを見た人が見ている他社の本選考ES

19卒 | 日本大学 | 男性
Q. 日本コロンビア上記の職種・ジャンルを選んだ理由とあなたの知識や経験がその職種でどう活かせるかをアピールしてください。
私は、貴社の商品を世の中に広めたいと思っています。また私は子どもが好きです。私の経験では子どもの頃に聞いた音楽が人生に影響を与えていると思います。私はサークルで営業したことがあります。また私は人にモノを伝えることを得意としています。これはアルバイトの塾講師で子どものためにお金を払っている保護者、期待を寄せられている子どもの気持ちを考えるようになりました。そこからわかりやすく伝えるために工夫をしました。国語の小説で、登場人物の心情を読み解くために独自の公式を作りました。また友人にアニメの情報に敏感な友達が多くいて、そこから様々な情報を素早く仕入れるように心がけています。 続きを読む
公開日:2018年11月22日
Q. Q1 100年先のエンターテインメントはどうなっているかを理由を含めて教えてください。また、それを実現するためにフェイス・グループで何をしたいかを教えてください。(200字以上)※手書きや図・写真の使用可
公開日:2022年7月7日
22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと 300字以内
150人が所属する〇〇〇〇サークルで、練習統括という立場から全員の意思統一を実現させました。私達は大会で受賞することを目標としていましたが、上回生と1回生の熱意の差が生じ、濃度の低い練習となったことが課題だったので、2点の施策を設けました。1つ目は、1回生に対しヒアリングを行いました。その結果、上回生が受賞に拘っている理由を把握できていないことがわかりました。そこで2つ目として、練習中に自分の気持ちを全体に伝える場を設けました。結果、全員の足並みを揃えられ、出場した全ての大会で受賞することができました。この経験から、目標達成のために物事を客観視し、自ら働きかけてチームを統率する力を培いました。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

フェイスグループの 会社情報

会社名 株式会社フェイスグループ
フリガナ フェイスグループ
設立日 2008年7月
代表者 佐々木勉
本社所在地 〒540-0024 大阪府大阪市中央区南新町1丁目3番10号
電話番号 078-200-3703
URL https://www.faith-jpn.co.jp/

フェイスグループの 選考対策

• 株式会社フェイスグループのインターン