Q1 100年先のエンターテインメントはどうなっているかを理由を含めて教えてください。また、それを実現するためにフェイス・グループで何をしたいかを教えてください。(200字以上)※手書きや図・写真の使用可
アニメを中心とした音楽・ゲーム・催事等によるメディアミックスの多角化が進み、エンタメファンが増加していると考える。理由は2つある。1つ目は近年アニメ市場が急成長を遂げているからだ。2つ目はメディアミックスの多角化が進むことによって、より大きな相乗効果が期待できるからだ。 私はその実現のため、貴社でアニメ事業のプロモーション業務を担当したい。将来はお客様との情報格差が小さくなることによって、広告による効果は減少するだろう。だからこそ、より多くの人のきっかけを創出する工夫されたプロモーション企画が重要となると考える。作品の魅力を1番に理解し、それを多くの人に最も効率的に届けられる人材になりたい。 続きを読む
フェイス・グループの○○がバズった!(何が、どのようにバズったのかを自由に発想してください。)
声優・アーティスト内田彩さんによる∞リボンをギュッと∞ (ぐんまちゃんダンス)がバズった。きっかけはTikTokだ。群馬県のとある保育園の運動会で、園児たちが全員で元気にぐんまちゃんダンスを踊っている投稿が「可愛すぎる」と拡散された。拡散された動画はTwitterでは2万いいねを獲得し、朝の情報番組による取材も行われた。 未就学児でも簡単に踊れることやレクチャー動画が分かりやすいこと、曲自体の歌詞の良さから全国の保育園・幼稚園でも踊られるようになった。またTikTok上では中高生の間にもこの「ぐんまちゃんダンス」は広まり、結果としてアニメ『ぐんまちゃん』の知名度もアップした。 続きを読む
写真1枚を使って自分を売り込む!(この人と一緒に働きたい!と思えるように自分を表現してください。※写真1枚のみOK)
「身体も仕事もほぐします!」 コロナ禍で何か新しいことを始めたいと考え、マッサージのアルバイトを始めた。興味を持ったきっかけは高校○○部での経験だ。足腰にかなりの疲労がたまる為、独学でマッサージの勉強していたところ、その魅力に取りつかれた。セラピストは自分の技術にお金を払って頂く仕事なので、責任は重大だ。しかしお客様の「気持ち良かった」というお言葉が嬉しく、やりがいを感じている。 以上のように、私は「おもしろそう」と感じたことに対して積極的に行動することができる。また私はアニメに対する愛なら他の誰にも負けない自信がある。将来は強みである「行動力」+「アニメ愛」+「マッサージ技術」を活かして身体も仕事もほぐせるような社会人になりたいと考えている。 続きを読む