回答者:
出社するかリモートワークをするかは個人で選べるため、リモートワークを選択してプライベートを重視することもできる。続きを読む(全56文字)
株式会社マネーフォワード
株式会社マネーフォワードの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
手をあげれば、何事にも挑戦させてもらえるほか、失敗しても個人を責めず、チームの在り方や仕事のやり方を改善しようとするため、何事にも挑戦しやすい。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
突発的な有給含め、休みはとりやすい印象。育休などにも比較的理解があるイメージがあり、休んでいるからといって評価が下がることはない。
【気にな...続きを読む(全182文字)
世の中の家計管理をわかりやすくできること、そのデータを企業に提供した大きなビジネスに携われることはやりがいに感じた。続きを読む(全58文字)
固定時間残業付きではあるものの、新卒一年目から400万程度もらえる。続きを読む(全34文字)
中途で入った社員やジョブローテーションがある。続きを読む(全23文字)
従業員持株会や確定拠出年金、マネーフォワードミーの無料クーポンなどがもらえる福利厚生がある。続きを読む(全46文字)
赤字続きの会社ではあるが、サービスは充実しており、そこを評価するユーザーはお金をしっかり落としてくれると思う。続きを読む(全55文字)
個人の資産管理をより便利なものにして、資産形成を楽しいものにすることに魅力を感じた。続きを読む(全42文字)
自分でやりたいことを積極的に伝えて行くことで、必要な教育支援を受けることができるそうだ。続きを読む(全44文字)
IT企業であるため、服装や髪型は自由である。福利厚生も大企業に一般的なものが揃っている。続きを読む(全44文字)
資産管理ツールではシェアを取れたものの伸び悩みが否めない。新たな事業で、収益を分散させることが課題である。続きを読む(全53文字)
コアタイムに勤務すればよく、その他の時間は自由に勤務を設定できる。そのため、プライベートと両立させやすい。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の育休取得100%男性も60%ほど育休取得している。男女比は体感5:5で管理職も女性がまあまあいる。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ERPシステムなどの会社での経理なので自社プロダクトを使用してその経験を車内にフィードバックして営業に繋げるという他の会社ではなかなかできな...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
出勤時間15分以内の場所に住めば月2万円の補助あり。その距離に引っ越すなら引越し祝い金、賃貸契約する時の補助などがある。副業可能。社内faあ...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社の成長は間違いないと感じるほど周りが優秀で、色々な物事が進む。
【気になること・改善したほうがいい点】
かなり業務効率化が進んでるので将...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月次決算以外の期間はかなり融通がきく
早めに上がっても、午前休みにしてもよい。在宅勤務が基本なので時間を有効活用できる続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一度に複数の会社を見るのでとても勉強になる。上司はとても分かりやすく、繰り返し優しく教えてくれる
【気になること・改善したほうがいい点】
優...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年2回昇給のチャンスがある、昇給は評価によるもので年次などではない。著しく低いパフォーマンスでは下がることもある。
いわゆる働かない人はいな...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本部長は登壇も多く業界では有名人。生真面目かと思いきやお茶目。部長たちもめちゃ優秀で日々吸収することばかり続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
電話がない。印刷物もない。パソコン以外いらない。Slackが早い。
【気になること・改善したほうがいい点】
オフィスの席が足りない。在宅勤務...続きを読む(全89文字)
成長率がかなり高いため、案件の規模が毎年大きくなっていくと予想される。また、BtoB、BtoC、BtoBtoCなど、一つの企業の中でも幅広い業務に携わるこ...続きを読む(全83文字)
半年に一回上長と面談する期間が設けられているほか、成果や勤務姿勢が別々に評価される仕組みとなっている。人事の方も、評価制度は明瞭だと言っていた。続きを読む(全72文字)
入社当初は先輩社員がメンターとしてサポートしてくれるため、フォロー体制がしっかりしている。しかし、全体研修はあるものの、部門ごとの研修がかなり短いと伺った。続きを読む(全78文字)
| 会社名 | 株式会社マネーフォワード |
| フリガナ | マネーフォワード |
| 設立日 | 2012年5月 |
| 資本金 | 272億9030万円 |
| 従業員数 | 2,868人 |
| 売上高 | 403億6300万円 |
| 決算月 | 11月 |
| 代表者 | 辻 庸介 |
| 本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番21号msbTamachi田町ステーションタワーS21階 |
| 平均年齢 | 34.0歳 |
| 平均給与 | 711万円 |
| 電話番号 | 03-6453-9160 |
| URL | https://corp.moneyforward.com/ |