コーセー化粧品販売のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)
コーセー化粧品販売のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてコーセー化粧品販売の選考に備えましょう。
コーセー化粧品販売の
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
コーセー化粧品販売 / 本選考 / グループディスカッション / 文系総合職
内定辞退
学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】全ての人々に美を楽しんでもらうためにはどうしたらいいか
25卒
コーセー化粧品販売 / 本選考 / グループディスカッション / ビューティコンサルタント
内定辞退
【テーマ】ほとんど面接と変わらないが、志望動機などについて。
コーセー化粧品販売の
ステップからES・体験記を探す
コーセー化粧品販売を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
コーセーホールディングス / 本選考 / ES / 文系総合職
大阪教育大学 / 文系 / 女性
【あなたの一番のPRポイントを1つお選び下さい。】粘り強くやり遂げる力
コーセーコスメポート / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味・特技は?】私の趣味は旅行とライブ鑑賞です。旅行では国内外の景色や食文化を楽しみ、ライブでは非日常感を味わっています。どちらも多様な価値観に触れる機会となり、視野を広げてくれます。特技はドラム演奏で、高校の部活動をきっかけに始め、現在もリフレッシュのために続...
27卒
資生堂 / インターン / ES / 「ブランドマーケティング実践」インターンシップ
【直近あなたが気になるプロダクトを1つ上げ、それが人々に与える価値はなにか、あなたの解釈を教えてください。】「ペン型美顔器」である。これはコンパクトなペン型で持ち歩きやすく、メイクの上からも使用できる点が特徴的だ。私が気になった理由は、今までの美顔器の「家でじっく...
26卒
ファンケル / インターン / ES / 3daysインターンシップ新規事業編
学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究室で学んだことを教えてください。(150字)】研究で行き詰まった際も諦めず、教授や仲間との意見交換を重ねることで柔軟な思考を培いました。実験結果を多角的に捉え直し、他者の視点を取り入れたことで研究を前進させ、学会でのポスター発表を実現しました。発表を通じて、...
27卒
ミルボン / インターン / ES / 採用直結型インターンシップ
【特技を教えてください。】私の特技は5年間継続しているギターです。高校時代には、自身で作詞作曲した楽曲で県大会準決勝まで進み、大学では文化祭のテーマソング制作にも挑戦いたしました。これらの経験を通して困難な目標に対しても粘り強く取り組む力、そしてゼロから価値を生み...