三井不動産リアルティ中国株式会社のロゴ写真

三井不動産リアルティ中国の本選考TOP

三井不動産リアルティ中国の本選考

18卒 最終面接

18卒 | 広島大学 | 女性
市販されている業界地図でこの業界全体の現状を調べました。そこで出た課題と、この会社の社策などと関連づけて、自分はどのような仕事をしたくて、そこにどのような長所を活かすことができるかを考えました。その際に出た疑問点などは、選考に進むためには参加必須の説明会で質問しました。そして、この業界の他社の現状も調べて、どうしてこの会社に入りたいのかということを明確に考えました。面接では、志望動機が必ず聞かれます。そこの深堀も多くされるため、しっかりしていないと言葉に詰まってしまい、悪い印象を与えてしまいかねないと思います。どのような部署、仕事があるのかということも調べておき、聞かれてもいいように準備が必要です。 続きを読む

18卒 | 広島大学 | 女性
Q. 三井不動産リアルティ中国を志望する理由を教えてください。
私は、「自ら成長でき、人に大きな感動を与える仕事がしたい」と考えています。体育会ラグビー部のマネージャーをする中で、成長を大切にしてきた経験や、マネージャーがいてよかったと言われることにやりがいを感じた経験から、そのように考えるようになりました。そこで私は、貴社の不動産仲介事業分野で活躍したいです。家を売るお客様、買うお客様どちらにも幸せになっていだくことで、感動をお届けできると考えたからです。そして、既存住宅の良さを広め、「空き家」を減らしていくことで、その地域の活性化に繋げ、私の生まれ育った広島に恩返しをしたいです。不動産業界のリーディングカンパニーである貴社であるからこそ、お客様のご要望に自信を持って答えることができると考えています。「飽くなき向上心」をモットーに日々学び、一日も早くお客様に「担当してもらってよかった」と言ってもらえる仕事ができるよう邁進していきたいです。 続きを読む

一般職
18卒 | 大阪教育大学 | 女性
Q. ご自身の強みとそれを発揮したエピソード
私の強みは「困難な状況でも自分で課題を発見し、克服しようと努力する力」です。 私は大学時代ダンスサークルに所属していました。しかし、入ってみると周りはダンス経験者ばかりで、私のような未経験者はほとんどいませんでした。そのため、他のメンバーは振り付けを覚えるのも早く、難しい振り付けも簡単にできてしまう中、私はそのスピードについていくことができませんでした。 ダンスは集団競技であるので、私だけが失敗するとメンバー全員に迷惑をかけることになります。それを避けるためにも、何とかしてメンバーのレベルに追いつきたいと思いました。 振り付けは活動時間以外にも何度も練習することで体に覚えこませました。また、難しい技ができないのは自分の体が硬いことも関係していると思い、毎日ストレッチも行いました。 時にはメンバーにダンスを見てもらってアドバイスをもらったりしました。 そうした努力を続けることで、少しずつダンスを覚えるスピードが速くなっていきました。初めは後ろの方でしかダンスができませんでしたが、今は前列のセンターを任されることもあります。 続きを読む

グループディスカッション

人数
時間
テーマ

2018卒
新たな採用コンセプトを考える
詳細