私は、人の幸せのために動くことがやりがいや生きがいに感じるので、人生で1番高価な買い物である不動産の仕事を通して、より多くのお客様の人生を豊かにする手助けがしたいと考えています。そのためユニット制や三井不動産グループの総合力を有し、お客様に対して常に高い水準のサービスを提供できる貴社を志望します。貴社に入社した際にはリテール事業に携わり、常に貸し手、借り手両方のお客様のニーズを把握することを心掛けお客様に寄り添っていきます。そして中国グループの強みである社員同士の強いつながりに入れるよう、私の強みであるコミュニケーション能力を活かし、売上増加やお客様の満足度上昇に貢献します。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んでいたこと
大学で所属していたサークルの参加率の改善 続きを読む
質問2の中でどのような課題があり、どのような困難が存在したか
所属していた80人規模のダンスサークルで、5割程度しか参加していないことが課題でした。これに対処するため全体に対しヒアリングを行い、サークルだから休んでも良いという全体の考えに対し、役職を付ける、練習しやすい雰囲気作りなどの対応を行いました。会話の中で本質を聞き出すヒアリング方法に苦戦しました。 続きを読む
質問2の中でどのような対処を行い、どのような状態に変化したか
対応を行った後に徐々に参加率が増えていき、最終的に全体の9割程度が参加するまとまったチームになり、ライブや地域での催しなどにチーム1丸となって向かうことができるようになりました。この経験から、目標に向かってチーム全体で向かう大切さを再確認すると共に、相手に寄り添ったヒアリング力を発揮できました。 続きを読む