回答者:
グループ会社への出向が発生する可能性がある続きを読む(全21文字)
株式会社クロス・マーケティンググループ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社クロス・マーケティンググループの福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社クロス・マーケティンググループで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
福利厚生は良い。会社の雰囲気はベンチャー気質なため合う人には合う。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は半期毎のグループ内交友費(飲み会代)
があります。その他は基本的には健康保険組合のものを使用するイメージの様です。
新卒採用には学...続きを読む(全249文字)
フレックス・在宅勤務が導入されていると同時に、コミュニケーションを活発化させるためのランチ手当などの工夫があり、活気があるそう。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にもよるが休みは取りやすい。土日祝日のほか夏季休暇もあるので休み自体は多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生と呼べるも...続きを読む(全84文字)
社員の主体性を尊重しているからか、部署の異動は自分から声を上げれば比較的融通が効くとのことを伺った続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内販売のコンビニや自販機は若干安くてよかった
引っ越しを必要とする新卒は仲介手数料安めの業者の紹介などもあった
【気になること・改善したほ...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
サークル活動があり、会社負担でのスポーツイベントなどがある。
懇親会もあるが、出席が強制ではないので、好きな人だけ参加することもできる。
【...続きを読む(全216文字)
リサーチ系の会社の中ではある程度の知名度があり、海外分野など事業を伸ばしている最中の会社であるため続きを読む(全49文字)
成果によりボーナスなど金額が人によって左右されることは少ないが、安定した給与を得られる続きを読む(全43文字)
在宅ワークなども積極的に取り入れられており生活と両立しやすい続きを読む(全30文字)
全体的にひとりで黙々と分析や作業をするのが好きな方が多く、社員同士の関係性の深さは部署によりそうだと感じた続きを読む(全53文字)
デジタル化が進む現代に沿った仕事が多い。マーケティング能力が非常に大切になる続きを読む(全38文字)
安定はしていなく波があるのではないかと思った続きを読む(全22文字)
新人研修などの説明があまりなかったことが不安に繋がった続きを読む(全27文字)
チャレンジ精神がある人や主体性がある人を求めているように感じた続きを読む(全31文字)
女性職員は多く、働きやすい環境が整っている続きを読む(全21文字)
大手なのもあるが、顧客も大手揃いかつグループ全体で安定していると思う。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学習支援は非常に手厚い。また地域異動への配慮も少しずつ良くなっている
【気になること・改善したほうがいい点】
激務ポジションだと使うことはで...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在籍した当時は残業20時間以内に収めないといけなかったので、一般的な人材派遣会社にありがちな長時間労働労働はほとんど発生しなかった
【気にな...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員になれば住宅手当もあるし、退職金もあるし、福利厚生は手厚い。さすがNTTグループ
公休も多い
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務年数に応じた退職金制度がある。長く働くほど有利になる。
住宅手当もあるが、金額的にそこまで多くはないため注意が必要。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
レジャー施設の割引とか色々福利厚生は増えた。
【気になること・改善したほうがいい点】
そもそも思うように休みを取れないので意味がない。はま寿...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的な福利厚生はひと通り整っており、社会保険や有給休暇などの基本制度は問題なく利用できました。
【気になること・改善したほうがいい点】
基...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食事手当が少しもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生と呼べるものはほとんど無い。同じ共済内でスーツを安く購入できる程度。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
巨大グループ傘下に入ったことで今後の充実が期待されるのはよい点かと思います
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はほとんどありま...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助が充実しており、安心して一人暮らしを始められた
交通費も別途支給なので、金銭面に関しては特に分はなかった続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本人の仕事の内容により支援してもらえる時はありますね。
それは合致していると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
求めたい事や...続きを読む(全208文字)
| 会社名 | 株式会社クロス・マーケティンググループ |
| フリガナ | クロスマーケティンググループ |
| 設立日 | 2013年6月 |
| 資本金 | 6億5000万円 |
| 従業員数 | 1,719人 ※うち、臨時従業員184名(2025年6月末時点) |
| 売上高 | 289億円 ※2025年6月末時点 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 五十嵐 幹 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 |
| 平均年齢 | 36.5歳 |
| 平均給与 | 734万円 |
| 電話番号 | 03-6859-2250 |
| URL | https://www.cm-group.co.jp/ |