志望動機(OpenESを使用)
私が貴社を志望動機した理由は、「貴社であれば成長できる」と感じたからです。貴社の会 社説明会に参加させていただいたときに、先輩社員の方が失敗から学べばよいとおっしゃ っていて、チャレンジしやすい環境だなと感じました。また、私は商品を買う時、口コミを よく参考にします。口コミが最も参考になると考えるからです。貴社のクチコミュニティシ ョッピングという販売方針に共感しました。貴社に入社して、お客様がどうやったら買って くれて、何を求めているのかをくみ取り、たくさんの人々を笑顔にしたいです。(OpenESを使用) 続きを読む
自己pr(OpenESを使用)
私の強みは、コツコツと努力することです。幼少期からコミュニケーションを取ることが苦 手で高校時代までの私は隣の人との話し合いでさえ頭が真っ白になっていました。このま までは変われないと感じた私は、アミューズメント施設でアルバイトを始めました。初めは お客様から大丈夫?といわれるくらいでした。毎日家で声を出して練習したり、イメージト レーニングをしたりしました。すると少しずつ上手くご案内できるようになり、困っている お客様に声をかけたり、世間話を振ったりできるようになりました。会員獲得数もはじめは 0 件だったのが多くて一日に 10 件以上も獲得できるようになりました。これが自信につな がり、運転免許の試験場で受験者に話しかけ、友達になることが出来ました。努力すること はチャレンジすることでもあると気づけました。貴社に入社して困難にぶつかっても向上 心を持って業務に当たり成長していきます。(OpenESを使用) 続きを読む
学生時代頑張ったこと(OpenESを使用)
学生時代頑張ったことはアルバイトです。チップ制で、評価を受ける配達のアルバイトを行 っておりました。お客様に暖かいものを食べてもらうことを心がけていました。回数を重ね るごとにスムーズに配達できるようになりました。しかしバット評価を受けることもあり ました。気持ちよくお食事ができていない方もいるのだなと感じ悩みました。お客様にもア ルコール消毒をお願いしたり、お料理を受け取り次第ご連絡したりしました。するとはじめ は全くもらえなかった多いときで 1 日 4 回チップがもらえるようになりました。気持ちよ くお食事してもらえていると思いやりがいを感じました。社会人になっても一度上手くい って満足せず、チャレンジし続けたいと思います。(OpenESを使用) 続きを読む
長所(OpenESを使用)
私の長所は人の話や指示を素直に受け入れることです。アミューズメント施設でのアルバ イトでのことです。接客以外の業務もありました。入社当時は全く分からなかったのですが、 先輩方が教えてくださることや個人的にアドバイスを受けたことなどをすべてメモして、 実践しました。すると同じころに始めたバイトの中で最も早く仕事を覚え、スムーズに行え るようになりました。これにより接客に力を出すことが出来ました。わからないことやいい なとおもったことは取り入れるということが成長の近道だと思います。貴社に入社しても すぐに仕事を覚え、いろいろなことにチャレンジしていきたいです。(OpenESを使用) 続きを読む
短所(OpenESを使用)
私の短所は心配しすぎるということです。心配しすぎて迷ってしまって優柔不断になうこ とがあります。ですので、よく下調べをしたり、先のことを考えたりするということを心が けています。(OpenESを使用) 続きを読む
挫折した経験(OpenESを使用)
私は中学の頃から 6 年間ソフトテニス部に所属しておりました。3 年の春の大会の 1 ヶ月前 にクラスマッチで聞き手である左手を骨折してしまいました。病院に行くと大会には難し いのではといわれました。ペア登録も終わっており、ペアや両親を悲しませてしまうと申し 訳なさでいっぱいでした。ここであきらめてどうすると自分に言い聞かせ自宅では体幹ト レーニングやランニング、部活ではボール出しや声出しに励みました。大会前に病院に行く と「無理をしなければやってもいい」と許可が出ました。とてもうれしく声を上げそうにな りました。大会では、自己ベストの県でベスト 16 に入ることができました。諦めないこと の大切さを改めて感じました。いつまでも落ち込んでいないでもっと先のことを考え、気持 ちを切り替えることが大切だということを学びました。(OpenESを使用) 続きを読む