株式会社クラーチのロゴ写真

株式会社クラーチ

クラーチへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

クラーチの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やクラーチならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてクラーチの選考に備えましょう。

クラーチの 志望動機一覧

26卒 クラーチ / 本選考 / 志望動機 / 介護職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】御社は若いうちから挑戦できる環境であることがまず1つです。私は早期から様々な経験を積み、介護職としての専門性を高めていきたいと考えているため、1年目からレクリエーションの企画ができるなど、挑戦できる環境であることに魅力を感じました。
2つ目は、「人生...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年3月24日

23卒 クラーチ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社は、若いうちから考え、実践できる環境を準備してくれている点がまず一つ目の理由です。例えば入社1年目からレクリエーションなどの企画ができるなど自ら考え行動することが出来るところに魅力を感じました。2つ目は得た知識で人を喜ばせることが出来るという点です...

公開日:2022年6月14日

• GD
    • 独自の選考・イベント

クラーチを見た人が見ている他社のES・体験記

ベストリハ株式会社

医療・福祉(福祉)

27卒 ベストリハ / 本選考 / 志望動機 / 介護職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。
    1つ目は、将来的に責任ある立場でチームを引っ張り、多くの方に安心を届けられる存在になりたいと考えているからです。御社はリハビリ型デイサービスとして、お客様の身体的・精神的負担をできるだけ軽くしながら支援できる環...

公開日:2025年12月10日

22卒 シマダリビングパートナーズ / 本選考 / ES / 介護職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望理由】人と接することが好きで、接客のアルバイトを 3 年間続けています。お客様の笑顔を見るたびにやりがいを感じており、次第にお客様一人ひとりと深い信頼関係を築きた いと考えるようになりました。貴社の固定観念にとらわれず、お客様のニーズを次々 と形にすることで...

公開日:2021年12月24日

26卒 長谷工シニアウェルデザイン / 本選考 / 志望動機 / 専門系

武庫川女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】祖父がコロナ禍の時期に亡くなったことが一番大きな理由。感染症の影響で親戚の集まりも希薄になり、祖父に会いにいくことが難しく、思うように顔を見られないまま別れを迎えてしまった。その後、祖父が暮らしていた家の片付けにいった際、以前遊びに行った時と比べるとず...

公開日:2025年4月10日

株式会社ニチイケアパレス

医療・福祉(医療/福祉)
    内定辞退

27卒 ニチイケアパレス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。
    一つ目は、介護現場で利用者一人ひとりに寄り添い、安心して生活できる環境を支える介護士として成長したいと考えているからです。
    御社は『ニチイホーム』『ニチイメゾン』『アイリスガーデン』などのブランド力が高い有料...

公開日:2025年12月8日

株式会社MICメディカル

医療・福祉(医療)

22卒 MICメディカル / 本選考 / 志望動機 / CRA職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は祖母をがんで亡くした時、「もっと早く有効な薬があれば」という悔しい思いをしました。そのため私は、自ら医薬品開発に携わり、最も期間を要す治験を効率化することで、一日でも早く・一人でも多くの人に笑顔と希望を与えたいと考えています。
    中でも御社は私の企...

公開日:2022年3月24日

クラーチの 会社情報

会社名 株式会社クラーチ
    フリガナ クラーチ
    事業内容 ■有料老人ホーム・高齢者住宅の経営
    ■居宅サービス業(訪問介護・訪問看護・居宅介護支援・特定施設入居者生活介護 など)
    ■高齢者向け介護用品の開発・販売・リース
    ■カフェ運営
    設立日 2001年4月
    ※2019年1月時点
    ※2018年5月期 実績
    代表者 鮫島 智啓
    本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号
    事業所 ■クラーチ溝の口
    平均残業時間(月) 4時間
    有給消化日数 2.5日
    ※ 2017年度実績
    電話番号 03-5501-2911
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ>
    株式会社クラーチ 人財開発部 新卒採用チーム
    Tel: 03-5501-2911
    E-mail: recruit@kuraci.co.jp
    URL https://www.kuraci.co.jp/
    自社採用ページURL https://www.recruit.kuraci.co.jp/

クラーチの 選考対策