回答者:
常識にとらわれない新しい働き方を目指すとしているため、自由な社風であると感じた。続きを読む(全40文字)
株式会社タイミー
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社タイミーの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社タイミーで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年齢が高く、和気あいあいとした雰囲気がある。チーム間を超えた仲の良さがある続きを読む(全39文字)
若手の挑戦を歓迎し、4つのバリューに基づく評価・1on1多めで風通しが良い環境続きを読む(全39文字)
説明会がオンラインではあったものの、社員さんの雰囲気とあかるさ、やる気がつたわった続きを読む(全41文字)
熱意のある人やコミット経験のある人がより活躍しそうな雰囲気があるように感じました。続きを読む(全41文字)
フラットでスピード感重視の文化。Slackでのやり取りもオープン続きを読む(全32文字)
説明会などで紹介されている社員の方たちはかなり背景がバラバラな印象を受けましたが、印象に残っている案件などのお話を通してそれぞれ企業のために自身の強みを生...続きを読む(全119文字)
社長が若い頃に立ち上げた会社なので、柔軟性や挑戦を後押しする文化はあると思う。続きを読む(全39文字)
社員1人1人が、社会に対して目標と意識を持って主体的に仕事を行っている印象。現在は中途採用が多いのか、社員1人1人の能力・経験値が高いように思う。続きを読む(全73文字)
年代問わず、手を挙げる人に裁量を与える環境であると伺った。続きを読む(全29文字)
「理想ファースト(逆算志向)」「やっていき(挑戦)」「バトンツナギ(次世代へ)」「オールスクラム(チームプレー)」という四つの行動指針を大切にしている。続きを読む(全76文字)
挑戦を後押ししてくれコミュニケーションを大切にしている。続きを読む(全28文字)
とにかく仕事に対して前向きな人が多い。大手企業から裁量権を求めて中途で入社する人が多く、新卒も熱量がある人が多かった。続きを読む(全59文字)
熱量高く仕事にコミットできる環境なので、成長したい人にとっては最高だと思う。続きを読む(全38文字)
ボトムアップの文化で、若手に裁量がある。続きを読む(全20文字)
非常にフラットな社風。社長室も存在していないことからもうかがえる続きを読む(全32文字)
理想ファーストの考えや、ツナギを大事にするという風潮がある続きを読む(全29文字)
自分でタイミーのシステムを使うことができるという企業文化が良いと感じた。続きを読む(全36文字)
1人の時間を豊かにすることを掲げているが、そのために人としっかりと関わることが大切だとし、コミュニケーションを密に取り合っている。続きを読む(全65文字)
若者の多さから令和向けの企業ではある。全体的に詰めの甘さやゆるさは目立つ。続きを読む(全37文字)
若い人がドンドン自分の意見を出せる環境であった。続きを読む(全24文字)
非常に活気ある社風だが、ロジカル的な考え方も重要視されるようだ。続きを読む(全32文字)
若手から活躍できる。社員同士のモチベーションを維持できるような意見交換の場もあると感じた。続きを読む(全45文字)
挑戦できる環境が整っているため、やりがいを感じることが出来る場面は多いのではないか。続きを読む(全42文字)
初任給30万~実力によって決定と、実力があればかなり貰えるのではないか。続きを読む(全36文字)
土日祝休み、年間休日120日以上と休みはしっかり保証されている。続きを読む(全32文字)
キャリアアップのための支援がかなり充実しているため、やる気があればキャリアアップは可能だと思う。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
クライアントからの嬉しい声でやる気も出た。人材不足で困っている企業は多いのでとてもいいサービスだと思った。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすい。連休も取れるし、何も言われない。
【気になること・改善したほうがいい点】
クライアントとの予定が無ければ休みは取れるが、商...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
競合サービスに対抗して色々な新機能をリリースしていた。毎日動きがあるので面白かった。正規で働いても賃金が上がらないなどと言われているので隙間...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ランチ会などがありリモート勤務の人も世間話しながら親睦を深めることができた。20代やら30代前半が多く、和気藹々としていた。続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署異動がよくある。
何の相談も無しに何月からここに異動して下さいと言われ、移動先の管理職と合わず退職を決意した...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
タイミーの事業の将来性は、日本の慢性的な人手不足という社会課題を解決する手段として、非常に高いと評価できます。
市場規模の拡大と成長性: ...続きを読む(全911文字)
Amazonの社風は「顧客志向」と「オーナーシップ」が徹底されており、年次に関係なく意見を出しやすい。社員は論理的でスピード感がありつつ、データに基づいた...続きを読む(全124文字)
風通しいいと思う。外資とはまた違うので、比較的フラットな日本企業という印象。続きを読む(全38文字)
フレンドリーな人が多く、かなりアットホームな印象があった。続きを読む(全29文字)
社員同士の雰囲気は比較的穏やかで人間関係や風通しが良い社風だ。続きを読む(全31文字)
社員同士をニックネームで呼ぶ文化があったり、上の立場の方との風通しも良かったりとかなり良い。続きを読む(全46文字)
実力と向上心がある人が多いのかなと感じた。やる気がある人は向いている会社だと思う。続きを読む(全41文字)
インターンシップに参加して、完全に実力主義の社風だと感じた。冷たい雰囲気ではないが、社員の方々は全員頭が切れる人という印象を強く抱いた。実力主義の会社であ...続きを読む(全109文字)
若くエネルギッシュな社員が多く、スピード感が非常に強い。フラットで風通しが良い文化だが、常に変化が求められるため合う人と合わない人が分かれやすい。続きを読む(全73文字)
フラットで風通しが良く、挑戦を歓迎する文化。ロジカルで成果に厳しい一面もあるため、自走力が求められる。続きを読む(全51文字)
海外思考の強い人が多い。スピードと成果主義も強め。「やる気次第で伸びる」文化続きを読む(全38文字)
| 会社名 | 株式会社タイミー |
| フリガナ | タイミー |
| 設立日 | 2017年8月 |
| 資本金 | 1億4947万2000円 |
| 従業員数 | 1,162人 |
| 売上高 | 268億8000万円 |
| 決算月 | 10月 |
| 代表者 | 小川 嶺 |
| 本社所在地 | 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号 |
| 平均年齢 | 31.3歳 |
| 平均給与 | 594万円 |
| 電話番号 | 03-6822-3013 |
| URL | https://corp.timee.co.jp/ |