ギラギライケイケな雰囲気な人が多いもののそれが100%な商社マンのような感じではなく、どこか落ち着きのある社員が多い。続きを読む(全59文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
イプロスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全5件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社イプロスの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社イプロスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
イプロスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
イプロスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
キーエンスが親会社なため、キーエンスに似た社風があるとのこと。営業でバリバリ成果を出したい、営業を1から学びたいと強い想いがある方には向いていると感じた。続きを読む(全77文字)
【本・サイトで調べた】キーエンスの子会社であるため、無駄を省いて利益を追求するキーエンスの組織体制をそのまま汲んでいる。営業の仕組みができあがっていて、長...続きを読む(全90文字)
【社員から聞いた】役職付で呼び合うことはなく、先輩後輩や肩書きに囚われずに意見交換ができるとのこと。ただ、実力が可視化されやすい環境でもあるため、成果を出...続きを読む(全90文字)
【イベントや選考を通して感じた】大企業の子会社ではあるが、最終選考で本社へ呼ばれたときには、ビルを出入りする社員が同年代くらいの若い人ばかりで少し不安になった。続きを読む(全80文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
イプロスの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業績連動賞与の関係で給与水準は非常に高い。
新卒1年目から待遇はかなりいいと思う。
年収が理由で退職する社員はいない。
また、キーエンス流の営...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
イプロスの評価制度は、成果主義に基づいたわかりやすいものでした。成果がしっかり評価に反映されるため、自分の努力が給与に直結する仕組みです。私も...続きを読む(全466文字)
無形商材の営業ということでレベルは高いが、会社の業績の分のボーナスをもらえる。続きを読む(全39文字)
業績は安定しているものの、今後大きく跳ねる未来も見えない。続きを読む(全29文字)
年功序列制もある程度はあるものの、自分の実力によって給与レベルを上げられる。続きを読む(全38文字)
福利厚生はあまり充実していない。高い給与をあげるからそれでやって、というスタイル。有給はGWやお盆に取らされるので、長期休暇を取れる。続きを読む(全67文字)
キーエンスの戦略子会社なので、キーエンスほどではないが残業時間は多い。ただ土日は完全に休みで会社の端末を持ち帰るのも禁止されている。続きを読む(全66文字)
キーエンス流の営業方法を身につけることができるため、市場価値は非常に高くなる。続きを読む(全39文字)
女性社員も一定数いるが、やはりハードな労働環境であるため、働き続けるのは難しそう。続きを読む(全41文字)
社員の意見に耳を傾けてくれる。実際、社長との面談の機会を社員はとることもできるらしい。続きを読む(全43文字)
IT・通信(webサービス)の組織体制・企業文化の口コミ
性別や年齢で制限があるわけではなく、非常にオープンな社風であると言える。続きを読む(全36文字)
多くの人が仕事に前向きであるため仕事の相談は親身に乗ってくれる人が多い社風続きを読む(全37文字)
社員同士の交流を目的とした制度も多く、モチベーション高く働ける。続きを読む(全32文字)
固い雰囲気は無いです。面接にスーツで臨みましたが、私服でも問題なかったとのことです。続きを読む(全42文字)
様々な国の人がいるため、オフィスも国際色豊かでした続きを読む(全25文字)
「決断経験が人を育てる」という考えで、主体性を持って自走できる人が多い。続きを読む(全36文字)
自分でタイミーのシステムを使うことができるという企業文化が良いと感じた。続きを読む(全36文字)
他社と比較したときに挑戦するスタンスをより求められているように思います。挑戦する一方で、完全にまかせっきりにせずに、先輩や部署全体でサポートする体制です。続きを読む(全77文字)
とにかくやってみて、やりきることを重視しているように感じました。社員さんと話した時であっても、Webに公開されている資料でもその点が他社と比較して強調され...続きを読む(全88文字)
社会貢献の重視やコミットメントを重要視している文化であると感じました。成長する人材の特徴や新卒に求める素養の両方に「やりきる力」が含まれていたためです。続きを読む(全76文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 111人 ※(2020年3月現在) |
売上高 | 39億円 ※(2020年度実績) |
代表者 | 小林 啓二 |
本社所在地 | 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目2番20号 |
平均年齢 | 29.6歳 |
URL | https://marketing.ipros.jp/ |
イプロスの 選考対策
- インターン